Какой салат подавать в тарталетках

Какой салат подавать в тарталетках
Красиво оформленный салат может стать королем праздничного стола. Помогут в этом испеченные дома или купленные в магазине тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные, как правило, из пресного теста. Заполнить их можно разнообразными салатами из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.

Рецепт мясного салата

Это традиционный мясной салат, который можно оформить и подать в тарталетках. Для его приготовления надо взять следующие компоненты:
- 600 г мякоти свинины;
- 3 отварные картофелины;
- 2-3 соленых огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 250-300 г майонеза.

Мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем замочите в холодной воде на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте, а лук соедините с мясом.

Отварной картофель натрите на крупной терке. Соленые или маринованные огурцы порежьте кубиками. Яичные белки и сыр натрите на средней терке. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом. Выложите в тарталетки и посыпьте верх мясного салата натертым на мелкой терке яичным белком.

Мясной салат можно приготовить по другому рецепту. Для него потребуется:
- 1 кг мякоти свинины;
- 600 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 100 мл 9% уксуса;
- черный перец горошком;
- растительное масло;
- соль;
- зелень укропа.

Свинину вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте на куски и обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистости. Морковь тщательно вымойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже обжарьте.

Остывшее мясо порежьте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, уксус, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей к столу разложите мясной салат в готовые тарталетки и украсьте измельченной зеленью укропа.

Рецепт салата «Вдохновение»

Чтобы приготовить пикантный салат «Вдохновение», понадобится:
- 300 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 3 киви;
- 150-200 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 пучок зеленого лука;
- перец черный молотый;
- соль.

Прежде всего, очистите киви и нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой и смешайте с киви. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нашинкуйте вместе с вареными яйцами. Смешайте все компоненты, добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте и разложите в тарталетки. Майонез смешайте с горчицей и выложите поверх салата. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками киви.

Какой салат подавать в тарталетках - Версия для печати