Вермишелевый суп - любимец и взрослых, и детей

Вермишелевый суп - любимец и взрослых, и детей
Вкусный и легкий в приготовлении, вермишелевый суп нравится всем: и детям, и взрослым. Стандартное блюдо состоит из бульона, вермишели и овощей и не требует от повара особых навыков или знаний.

О пользе вермишелевого супа

Вермишелевый суп - блюдо, знакомое многим с детства. Оно настолько простое в приготовлении, что сделать его может каждый. Тем более, процесс готовки занимает немного времени, и для супа не требуется каких-то особых продуктов, специальных навыков или знаний.

Дети очень любят этот суп, хотя, казалось бы, в его составе нет ничего особенного. Стандартное блюдо состоит из бульона, вермишели, картошки, моркови. Никаких особых ингредиентов, однако, как дети, так и взрослые едят такой суп с огромным удовольствием.

Также вермишелевый суп отлично восстанавливает силы, повышает иммунитет, поэтому он входит в рацион питания во многих лечебных учреждениях.

Его можно приготовить по-разному. В вермишелевый суп часто добавляют мясо, рыбу, грибы, картофель, яйца и иные продукты. Выбор добавленного элемента (или элементов) зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Рецепт классического вермишелевого супа

Чтобы сделать классический вариант вермишелевого супа, нужны следующие ингредиенты: 3 л. воды, 500 г. куриного мяса, 5 шт. картофеля, 150 г. макарон, 2 морковки, 2 шт. репчатого лука, зелень, соль, специи.

Вермишелевый суп готовится следующим образом:

Сначала необходимо промыть мясо, порезать его на кусочки и залить водой. Затем почистить лук и морковь, положить их в кастрюлю к мясу, которую затем поставить на огонь. Дождаться, когда закипит вода, снять пену и уменьшить огонь. Бульон необходимо посолить и варить дальше в течение 30-40 минут на маленьком огне.

После того, как бульон будет готов, достать из кастрюли мясо и овощи, разделить мясо на маленькие кусочки и положить их обратно.

Затем надо порезать картофель кубиками или соломкой и также положить его в бульон. Таким составом суп должен вариться еще минут 15-20.

Пока картофель варится, надо мелко-мелко нарезать лук и на терке натереть морковь (уже другую, свежую). Эти овощи необходимо пассировать на маленьком огне до золотистого цвета, затем добавить их в бульон.

Когда суп закипит, нужно положить в него вермишель и варить его еще 5-10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и. накрыв крышкой, дать супу настояться в течение получаса.

Перед подачей на стол в суп можно добавить мелко порезанную зелень.

Важно знать, что вкус супа зависит в основном от того, насколько верно сделан бульон. Прежде всего, варить бульон нужно на маленьком огне, ведь если он будет кипеть, то станет мутным и изменит свой вкус в негативную сторону. А для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, надо не забывать вовремя снимать пену.

Вермишелевый суп - любимец и взрослых, и детей - Версия для печати