Как приготовить салаты с рисом

Как приготовить салаты с рисом
Для приготовления салатов используйте пропаренный рис. Благодаря своей технологии обработки он сохраняет рассыпчатость и форму. В салатах рис хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, спаржей, зелеными яблоками, кукурузой и перцем.

Вам понадобится

«Индийский салат»:
- 0,5 стакана отварного риса;
- 5 листьев салата;
- 3 ростка спаржи;
- ¼ зеленого яблока;
- сладкий перец;
- приправа карри;
- ¼ стакана майонеза.

«Мексиканский салат»:
- 100 г стакана риса;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г вареной колбасы;
- луковица;
- 1 сладкий перец.

Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- соль;
- ¼ ч. л. приправы карри;
- перец по вкусу.

Салат «Острый»:
- ½ стакана риса;
- ½ ст. л. маргарина;
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 малосольный огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.

«Мясной салат»:
- 1 стакан отварного риса;
- 150 г отварной говядины;
- 1 апельсин.

Соус:
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ ст. л. муки;
- ½ ст. л. уксуса;
- 1 желток;
- ¼ стакана растительного масла;
- сок лимона;
- 1 апельсин;
- соль.

Горячий рисовый салат:
- 200 г коричневого риса;
- пучок зеленого лука;
- 100 г редиса;
- 300 г консервированных ананасов;
- 50 г обжаренного арахиса.

Заправка:
- 2 ст. л. арахисового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст.л. меда;
- ½ ст.л. измельченного чили;
- соль;
- перец.

Салат из дикого риса:
- 1 стакан дикого риса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 100 г стручковой фасоли;
- ½ лимона;
- 1 зубок чеснока.

1

Главное условие получения вкусного салата – правильно приготовленный рис. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Засыпьте 1½ стакана крупы, равномерно распределите по дну и накройте емкость крышкой. Варится рис на небольшом огне в течение 25 минут, по прошествии времени добавьте необходимое количество соли.

2

«Индийский салат»

Рис сварите и охладите. Спаржу отварите, сладкий перец запеките в духовом шкафу, нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. На центр круглой большой тарелки выложите рис, гарнируйте яблоками, спаржей, перцем, сверху посыпьте карри и полейте майонезом.

3

«Мексиканский салат»

Отварите рис. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Колбасу нарезайте в форме тонких продолговатых брусочков. Рис смешайте с луком, кукурузой и колбасой. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте полукольцами. Ингредиенты залейте заправкой. Подавайте после часа настаивания.

4

Салат «Острый»

Рис промойте, залейте кипятком, добавьте маргарин, накройте крышкой и варите до готовности. Огурцы, перец и лук мелко нарежьте и перемешайте с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в порционный салатник, заправьте соусом из майонеза и сметаны, посыпьте зеленью.

5

«Мясной салат»

Для приготовления соуса взбейте венчиком уксус, сахар, горчицу и желток. При взбивании постепенно добавляйте растительное масло. Сок одного апельсина соедините с водой в пропорции 1:7. В апельсинной воде разведите муку. Доведите до кипения и введите соус. Перемешайте кубики мяса, рис и дольки апельсина, сбрызните лимонным соком лимона и полейте соусом.

6

Горячий рисовый салат

Рис залейте холодной водой, накройте крышкой и варите до полной готовности 30 минут. Нарежьте зеленый лук, редис и ананасы. При помощи венчика взбейте ингредиенты для заправки. Рис слейте и уложите в жаропрочную посуду. В небольшой емкости подогрейте заправку и добавьте в рис. Туда же отправьте кусочки ананаса, лук и орехи. Уложите салат на блюдо, украсьте дольками редиса.

7

Салат из дикого риса

Дикий рис залейте холодной водой в пропорции 1:4, доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне в течение 45-50 минут. Фасоль отварите в воде до полной готовности. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. Смешайте цедру половины лимона с чесноком, лимонным соком и кунжутным маслом. Соедините заправку с рисом и фасолью. Подавайте теплым.

Как приготовить салаты с рисом - Версия для печати