Как приготовить вафельное тесто для вафельницы

Как приготовить вафельное тесто для вафельницы
Вафли сегодня столь любимы и популярны, что у них даже есть свой день – 24 августа. Однако точная дата, когда впервые было явлено миру это лакомство, неизвестна. Некоторые письменные источники XIII века указывают на немецкое их происхождение. В то время вафли в Европе были доступны только королям и людям благородных сословий.
Сегодня существует несколько видов вафель, среди которых: американские, выпекаемые из теста на соде, а также бельгийские, готовящиеся на дрожжах. Не менее популярны льежские, скандинавские и гонконгские вафли, а каждая хозяйка может подобрать для своей семьи любимый рецепт.

Рецепты приготовления вафель

Наиболее распространенным вариантом приготовления вафель является тот, где следует использовать 200 г маргарина, который можно заменить сливочным маслом в количестве 150 г; 2 стакана сахара; 5 яиц; 2 стакана муки и ванилин.

Маргарин следует растопить, а после остудить. В отдельной кастрюльке необходимо взбить яйца с сахаром, добавив в них ванилин. После того как маргарин остынет, его можно добавить к сахарной смеси, размешать и ввести муку.

Для того чтобы получить рассыпчатые вафли, следует использовать 1 стакан картофельной муки, 100 г маргарина, половину стакана сахара, 3 яйца и 1 лимон. Яйца с сахаром необходимо взбить, влить в смесь растопленный и немного охлажденный маргарин, а после все перемешать. Затем следует добавить муку, тертую корочку лимона и все размешать.

Нежные вафли получатся, если использовать для приготовления теста 4 столовых ложки сливок, 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки и 4 яйца. Маргарин нужно растопить, добавить к нему сахар и яйца, полученную смесь необходимо взбить до пены. Далее настает черед муки и сливок, которые нужно засыпать к пенной смеси малыми порциями и поочередно.

К праздничному столу принято подавать закуски, а сделать пресные вафли для них можно по следующему рецепту. Понадобится: стакан муки, столько же воды, яйцо, соль и сода. Яичный желток, соду и соль следует соединить, добавить ½ стакана воды и муку, а после, помешивая, долить оставшуюся воду.

Для приготовления не сладких вафель на кефире будет необходимо использовать: полстакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, столько же соды, пол чайной ложки соли, треть стакана подсолнечного масла, пару стаканов кефира и пару яиц. Все ингредиенты нужно смешать и выпекать в вафельнице до подрумянивания.

Хрустящие вафли

Есть еще один весьма необычный рецепт вафель – на сгущенном молоке. Для него будет нужен маргарин (200 г), пара яиц, сгущенка (1 банка), мука и крахмал по 1 стакану, а также сода (треть чайной ложки). Тесто не должно получиться излишне жидким, для его приготовления будет необходимо размять маргарин, погасить соду в уксусе и перемешать ингредиенты, на этом смесь для десерта готова. Полученные по такому рецепту вафли долго остаются хрустящими и не обретают мягкость.

Как приготовить вафельное тесто для вафельницы - Версия для печати