Курица с мандаринами: оригинальный вкус

Курица с мандаринами: оригинальный вкус
Курица с мандаринами представляет собой персидское блюдо, которое имеет оригинальный вкус, аппетитный вид и насыщенный аромат. Такое яство достойно королевского стола.

Ингредиенты для курицы с мандаринами

Чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие ингредиенты:
- свежая курица – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- мандарины – 500 г;
- сок лимона – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 10 г;
- шафран – ¼ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления курицы с мандаринами

Промойте курицу под проточной водой, уберите с нее оставшиеся перья и разрежьте на порционные кусочки. Затем возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на кубики, а морковь вымойте и натрите на крупной терке. Налейте в сковородку оливковое масло и накалите. Туда вбросьте лук и обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю, а поверх выложите нарезанную курицу.

Поставьте на плиту сотейник с 50 г сливочного масла. В него закиньте морковь и обжаривайте в течение 5-7 минут. Затем выложите ее поверх курицы, туда добавьте 100 мл воды, а потом поставьте кастрюлю на плиту. Тушите эти ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут.

Промойте под проточной водой мандарины, снимите с них цедру, на которой должно присутствовать как можно меньше белой части. Кожуру переложите в сотейник, залейте водой и варите в течение 10-15 минут. Потом слейте с цедры жидкость, залейте новой и вновь выдерживайте на огне столько же времени. Такой процесс требуется повторить еще один раз, а потом выложите цедру в миску.

С очищенных мандаринов снимите пленку, а полученную мякоть переложите в тарелку. Затем поставьте на огонь сковородку, туда добавьте 50 г сливочного масла и муку. Обжарьте все до золотистого цвета и снимите с огня. Полученную массу добавьте в тушеную курицу и все тщательно перемешайте. После чего вылейте туда сок лимона, положите специи, сахар и соль, а также мякоть и цедру мандаринов.

Накройте кастрюлю с курицей крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь еще на 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на 10 минут под закрытой крышкой. После чего выкладывайте его на тарелки и подавайте в горячем виде к столу.

Курица с мандаринами прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями и отварными крупами. Такое блюдо порадует вас сочностью, потрясающим ароматом и оригинальным вкусом, благодаря использованию мандаринов и специй. Оно отлично подойдет как для праздничных застолий, так и для семейных трапез.

Курица с мандаринами: оригинальный вкус - Версия для печати