Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный

Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный
Творог – превосходный молочный продукт, известный человечеству с древности. Его полезные свойства изучены хорошо. Творог является источником кальция, белков, фосфора, железа и разнообразных аминокислот. Включение в рацион блюд с этим сбалансированным и легкоусвояемым продуктом повышает тонус организма, укрепляет нервную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Рецепт песочного пирога с творогом

Этот вкусный и необычный пирог – отличная находка для приема неожиданных гостей или воскресного чаепития в кругу семьи. Для его приготовления в доме должны быть следующие продукты:
- 500 г творога;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 пакет полуфабриката песочного торта;
- ванилин.

Прежде всего, приготовьте прослойку для пирога. Для этого выложите в глубокую миску кремообразный или протертый через сито творог, всыпьте сахарный песок, ванилин и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Густо смажьте жаропрочную форму сливочным маргарином и на дно формы равномерно натрите на крупной терке половину пачки маргарина, который предварительно надо хорошо охладить. На маргариновый слой высыпьте половину полуфабриката песочного торта и распределите его равномерно по всей форме. Разровняйте ложкой, а у борта чуть приподнимите, чтобы творожная прослойка не касалась стенок формы.

На порошок песочного полуфабриката выложите половину творожной массы, распределяя ее по всей форме, но не касаясь бортов. Поверх творожной прослойки натрите на крупной терке оставшийся маргарин и также равномерно распределите его по всему творожному слою.

На маргарин высыпьте остаток полуфабриката. Снова разровняйте его, чуть приподняв у бортов формы. Выложите оставшуюся творожную массу, распределяя равномерно по всей форме.

Измельчите 3-5 штук любого печенья или полстакана ядер грецких орехов и присыпьте получившейся крошкой творог. Если нет печенья, его можно заменить ванильными сухарями хорошего качества. В крайнем случае можно взять панировочные сухари, но следует учесть, что вкус пирога будет хуже.

Поместите творожный пирог в духовку на час-полтора выпекаться при температуре меньше средней. Пирог должен хорошо пропечься, но не подгореть. Вынимая выпечку из формы, опрокиньте его на одно блюдо, а с него на другое. Присыпка должна быть сверху.

Рецепт творожного пирога с яблоками

Для приготовления нежного творожного пирога по этому рецепту потребуется:
- 350 г творога;
- 1 кг яблок;
- 200 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- растительное масло.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите его. Затем тщательно разотрите масло с сахарным песком и добавьте протертый через сито творог. Всыпьте муку и размешайте все до однородной консистенции.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. После этого соедините кусочки яблок с творожным тестом и перемешайте.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом и выложите приготовленное тесто. Разровняйте ложкой и поставьте в духовку на час выпекаться при температуре 190-200оС.

Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный - Версия для печати