Возьмите кастрюлю необходимого размера, налейте в нее холодную воду, после чего поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, огонь убавьте и положите в воду очищенный молодой картофель. Если вы хотите получить более плотную картошку, солите ее в самом конце приготовления, если же хотите, чтобы картошка получилась мягкой и разваренной, солите ее в начале варки.
Варите картошку на медленном огне в течение 15-30 минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления картофеля зависит от его размеров, готовность вы можете проверить при помощи зубочистки. Ни в коем случае не используйте для проверки готовности острый нож, так как картошка может рассыпаться на несколько частей, а это сильно испортит внешний вид блюда. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду из кастрюли.
Кастрюлю с вареным молодым картофелем накройте кухонным полотенцем и оставьте на пятнадцать минут. По истечении времени выложите картофель в блюдо или на тарелки.
Вареный молодой картофель подавайте со свежей зеленью и растительным маслом. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте зелень к картофелю, после чего заправьте блюдо растительным маслом. Лучше брать масло с запахом, чтобы вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее. Также заправить блюдо вы можете густой сметаной.