Как варить молодую картошку

Как варить молодую картошку
Трудно представить дневной рацион без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, салаты, запеканки и выпечку, делают из него всевозможные гарниры к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Наиболее приятный вкус имеет молодой картофель, блюда из него получаются ароматными и аппетитными.
1

Как варить молодую картошку

Возьмите молодую картошку и очистите ее от кожуры. Очень удобно делать это при помощи металлической щетки для мытья посуды. Если картошка не слишком молодая, очистите ее с помощью обычного ножа, срезая кожицу очень тонко.

2

Как варить молодую картошку

Разрежьте картофель на половинки или четверти. Мелкую картошку резать не нужно. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одинакового размера.

3

Как варить молодую картошку

Возьмите кастрюлю необходимого размера, налейте в нее холодную воду, после чего поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, огонь убавьте и положите в воду очищенный молодой картофель. Если вы хотите получить более плотную картошку, солите ее в самом конце приготовления, если же хотите, чтобы картошка получилась мягкой и разваренной, солите ее в начале варки.

4

Как варить молодую картошку

Варите картошку на медленном огне в течение 15-30 минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления картофеля зависит от его размеров, готовность вы можете проверить при помощи зубочистки. Ни в коем случае не используйте для проверки готовности острый нож, так как картошка может рассыпаться на несколько частей, а это сильно испортит внешний вид блюда. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду из кастрюли.

5

Кастрюлю с вареным молодым картофелем накройте кухонным полотенцем и оставьте на пятнадцать минут. По истечении времени выложите картофель в блюдо или на тарелки.

6

Как варить молодую картошку

Вареный молодой картофель подавайте со свежей зеленью и растительным маслом. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте зелень к картофелю, после чего заправьте блюдо растительным маслом. Лучше брать масло с запахом, чтобы вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее. Также заправить блюдо вы можете густой сметаной.

7

Как варить молодую картошку

Вареная молодая картошка готова! Такой картофель будет отличным гарниром для блюд из мяса и рыбы.

Обратите внимание

Отварной молодой картофель будет еще вкуснее, если в процессе варки вы добавите к нему несколько долек чеснока и немного укропа или другой зелени.
Молодой картофель будет легко чистится, если сначала вы положите его в горячую воду, а затем в холодную.

Полезные советы

Некоторые предпочитают сразу заливать картофель холодной водой и только потом доводить до кипения, однако в таком случае картошка получится довольно водянистой, это повлияет на вкус блюда.
Чтобы картофель не разваривался, слейте немного горячей воды, когда она закипит, и добавьте в кастрюлю холодную воду.

Как варить молодую картошку - Версия для печати