Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления

Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления
Фунчоза – прозрачная тонкая лапша, изготовленная из рисовой либо других видов муки. Этот продукт считается оптимальным гарниром благодаря свойству фунчозы быстро впитывать все вкусы и ароматы блюд.

Калорийность фунчозы

Фунчоза считается просто находкой для людей, стремящихся похудеть. В отварном состоянии в 100 граммах этой лапши содержится всего 87 килокалорий.

Кроме того, в блюдах, приготовленных с этим ингредиентом, как правило, не используются калорийные продукты. С использованием фунчозы готовят диетические салаты. Лапшу подают в качестве гарнира к отварным или запеченным рыбе или мясу.

Полезные свойства

Лапша фунчоза известна своим богатством полезных веществ. В ней содержится большое количество витамина В, который положительно влияет на укрепление нервной системы. Также в фунчозе содержатся витамины РР, Е, кальций, медь, магний, железо, цинк, селен, фосфор.

Регулярно употребляя фунчозу, человек обеспечивает нормальное функционирование своего организма. Сложные углеводы, имеющиеся в составе этой лапши, обеспечивают энергией мышечные ткани организма. Аминокислоты, содержащиеся в фунчозе, способствуют созданию новых клеток.

Способ приготовления фунчозы

При приготовлении этой лапши большинство национальных кухонь старается сохранить естественный аромат продукта. Поэтому можно не добавлять различные смеси специй и приправ. Многие повара даже не солят фунчозу.

Для того чтобы приготовить эту лапшу, достаточно выложить ее в кипящую воду и оставить вариться на 3-4 минуты. Когда фунчоза будет готова, ее необходимо промыть под холодной водой. Также можно ее быстро обжарить после варки.

Грибной суп с фунчозой

Этот суп получается густым и ароматным. А благодаря использованным ингредиентам, данное блюдо считается очень полезным.

Для приготовления блюда вам потребуется:

- фунчоза – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- вешенки – 250 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соус соевый – 4 ст.л.;
- соль.

Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите через крупную терку. Кубиками нарежьте помидор. Грибы тщательно вымойте и порежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи и грибы. Оставьте обжариваться на среднем огне. Влейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Через пару минут поджарка готова.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте приготовленную овощную поджарку и оставьте вариться на две-пять минут.

Выложите в кастрюлю с овощами фунчозу и отваривайте суп еще в течение пяти минут. При необходимости можете добавить соль.

Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления - Версия для печати