Рецепт блинов с грибной начинкой

Рецепт блинов с грибной начинкой
Блины для русского человека не только вкусное блюдо – это генетическая память о деревне, о гуляньях на Масленицу, о старых традициях и устоях. Этими жареными лепешками угощали гостей, встречали новорожденных, провожали в последний путь. Готовят их по-разному, например, их можно нафаршировать грибами.

Ингредиенты для фаршированных грибов

Для теста возьмите 1 литр молока, 2 яйца, 50 г сахарного песка, немного соли, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло, 300 г пшеничной муки.

Для вкусной начинки понадобится 400 г грибов, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, немного сыра.

Способ приготовления

Приступите к изготовлению блинов. В посуду влейте молоко, поставьте на небольшой огонь, подождите, пока оно не станет теплым. В кастрюлю разбейте яйца, положите сахар, соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель. Добавьте 2 ст. л. масла, влейте стакан теплого молока, все компоненты тщательно перемешайте при помощи венчика.

Муку просейте через небольшое сито, введите к остальным ингредиентам. После этого влейте оставшееся молоко, снова все хорошо размешайте, тесто должно получиться консистенции негустых сливок. Чтобы не было комочков, сыпучие продукты аккуратно вводите тонкой струйкой. Оставьте все постоять при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы все продукты лучше взаимодействовали между собой. В итоге тесто будет более однородным, станет хорошо растекаться по сковороде, блины при переворачивании не будут рваться.

Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом или куском сала. Лучше всего использовать специальную блинницу, если у вас обычная сковорода, желательно, чтобы она была с толстым дном и низкими бортами. Поварешкой наливайте тесто, сковороду при этом вращайте, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. От вашего мастерства будет зависеть, какой толщины получится блин. Когда края подрумянятся, переверните блин при помощи лопатки. Таким образом используйте все тесто.

Приступите к приготовлению начинки. Очистите лук и морковь, сполосните. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте на сливочном масле до золотого цвета. Возьмите грибы, будет очень вкусно, если у вас имеются лесные, но подойдут и шампиньоны. Отварите их в кипящей воде в течение 8-10 минут, мелко порежьте, положите к овощам, продолжайте все жарить минут 10, не забывайте помешивать. Сыр натрите на терке, выложите к грибам, перемешайте. Все начинка готова.

Теперь нафаршируйте блины. На середину каждого положите столовую ложку фарша, заверните края, чтобы у вас получился конверт. При желании уже готовые блинные конверты обжарьте с двух сторон. Подавайте к столу на красивом блюде теплыми.

Рецепт блинов с грибной начинкой - Версия для печати