Как приготовить кролика в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим продуктом, так как оно содержит небольшое количество жиров. Приготовленный в мультиварке кролик получается просто превосходным, невероятно нежным и ароматным.

Кролик с черносливом в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 2,5 кг свежего филе кролика;
- 4 морковины;
- 4 головки лука;
- 250 г чернослива без косточек;
- 4 ст.л. кетчупа;
- 4 ст.л. сметаны 20% (можно взять майонез);
- 3 ст.л. постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. готовой горчицы;
- немного любой ароматной зелени;
- специи, соль, пряности по вашему вкусу.

В миску налейте горячей воды и замочите там чернослив на час. Филе кролика промойте, порежьте на средние кубики. Выложите их в чашу мультиварки, предварительно смажьте ее постным маслом. Установите режим «выпечка», обжаривайте мясо 35 минут. Сполосните морковь и лук, почистите их. Морковку нарежьте брусками, а лук кольцами. Затем выложите овощи к мясу и продолжайте готовить еще 10 минут, в результате время получится 40 минут.

Затем мясо кролика залейте водой на 2/3, добавьте сметану, влейте кетчуп игорчицу. Приправьте специями и пряностями, посолите. Все тщательно перемешайте. Нарежиме «тушение» готовьте 1,5 часа. За 30 минут до истечения времени, добавьте туда чернослив. Чеснок почистите, хорошенько измельчите. За 12 минут до выключения высыпьте его в чашу ко всем компонентам.

Готовое блюдо выложите на большую тарелку, посыпьте измельченной зеленью. Подавать кролика можно с любым гарниром.

Аппетитный отварной кролик с овощами в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся продукты:
- 700 г филе кролика;
- 5 помидор черри;
- 3 стебля лука-порея;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г брюссельской капусты;
- специи, соль по вашему вкусу.

Сполосните лук-порей, отрежьте у него белую часть и хорошенько измельчите ее, выложите в чашу мультиварки. Филе кролика промойте, нарежьте средними кусками, выложите к луку. Посолите, приправьте все перцем, перемешайте. Залейте мясо полностью водой.

Оба вида капусты и стручковую фасоль сполосните. Нарежьте все средними частями. Сверху чаши установите приспособление для варки на пару. Затем отправьте туда овощи. Добавьте соль, посыпьте перцем, закройте крышкой. Включите режим «мультиповар», выберите вид продукта (мясо), время приготовления 25 минут.

Когда все будет готово выложите мясо кролика и отварные овощи на большую тарелку. Промойте помидоры черри, разрежьте их пополам и украсьте готовое блюдо. По вашему желанию овощи можно сбрызнуть ароматным соком лимона.

Как приготовить кролика в мультиварке - Версия для печати