Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины
В древности люди готовили мясо прямо на раскаленных камнях, они не приправляли его солью, перцем, травами. Сейчас среди современных поваров снова обретают свою силу древние способы готовки, но все же никто не собирается отказываться от приправ и специй - главной составляющей вкусных блюд. Вот и стейк из свинины уже сложно представить без вкусного маринада.

Рецепт простого маринада для стейка

Это наиболее простой рецепт приготовления маринада для свиного стейка. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо получается более ароматным и мягким.

Ингредиенты:
— 1/3 стакана винного уксуса;
— 1/4 стакана кетчупа;
— по 2 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
— 1 ст. ложка вустерширского соуса;
— по 1/2 ч. ложки горчичного порошка, перца, соли;
— 1/3 ч. ложки сушеного чеснока.

Все перечисленные ингредиенты надо взять в указанном количестве и тщательно смешать, чтобы образовалась однородная смесь. Ею надо натереть свиные стейки непосредственно перед приготовлением. Ароматный маринад обладает приятным солено-острым вкусом, благодаря этой смеси мясо получится с золотистой корочкой.

Рецепт азиатского маринада для стейка

Это более интересный рецепт маринада, понравится любителям азиатских блюд. В этом маринаде стейки необходимо будет мариновать. Сам же маринад готовится элементарно путем смешивания необходимых компонентов.

Ингредиенты:
— 2 стакана соевого соуса;
— 1 стакана соуса терияки;
— по 1/2 ч. ложки измельченного чеснока и зеленого лука.

Соевый соус надо смешать с соусом терияки, добавить свежий измельченный чеснок с зеленым луком, тщательно перемешать и замочить в получившемся маринаде стейки на 1 час. При желании маринад можно добавить молотым перцем и другими специями по вкусу.

Кстати, соус терияки можно приготовить самостоятельно, ведь не в каждом магазине его можно приобрести. Для этого надо смешать 6 ст. ложке рисового вина с 5 ложками соевого соуса, 2 ложками меда и ложкой тертого имбиря. Потом дать настояться ему в течение 10-15 минут. Такой соус хранится в закрытой таре в холодильнике несколько дней.

Рецепт ананасового маринада для стейка

Ананасовый маринад прекрасно дополняет стейки из свинины. По этому рецепту стейки должны мариновать как минимум 3 часа, но это того стоит. Еще этот же маринад подходит для стейков из говядины, делая жестковатое мясо более мягким.

Ингредиенты:
— 4 колечка свежего ананаса;
— по 1/3 стакана соевого соуса и меда;
— 1/4 стакана винного уксуса;
— 1 ч. ложка молотого сушеного имбиря;
— 1/4 ч. ложки сушеного чеснока.

Сначала кусочки ананаса надо измельчить в блендере до состояния пюре. Далее пюре смешивается с уксусом, медом, соевым соусом и специями. Свиные стейки должны мариноваться в этом маринаде 3-5 часов. В меде и ананасе содержится сахар, благодаря чем мясо приобретет прекрасную карамелизированную корочку, а также тонкий сладковатый вкус.

Маринад для стейка из свинины - Версия для печати