Как приготовить медовое печенье
Для приготовления медового печенья по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 2 ½ - 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3\4 стакана сахарного песка;
- 1 стакан меда;
- 3\4 стакана миндаля;
- 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры;
- ¼ ч. л. корицы;
- мускатный орех;
- соль.
Тщательно взбейте яйца с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавьте мед и крупно толченый миндаль. Всыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех на кончике ножа и добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Хорошо перемешайте все компоненты и замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник на 25-30 минут.
По истечении этого времени раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и вырежьте из него специальными выемками различные фигурки. Выложите их на противень, поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне, пока медовые печенья не подрумянятся.
Медовое печенье «Поцелуй черта»
Чтобы приготовить овсяное печенье с медом «Поцелуй черта», потребуется:
- 2 ½ стакана геркулеса;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана сливочного маргарина;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакана изюма;
- пищевая сода.
Сливочный маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он размягчился. После этого хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и маргарином. Затем добавьте и быстро перемешайте остальные компоненты: мед, геркулесовые хлопья, промытый и распаренный изюм, пшеничную муку. Пищевую соду и корицу положите в самую последнюю очередь. Размешайте все до однородной консистенции.
Берите приготовленное тесто чайной ложкой и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье «Поцелуй черта» в разогретой до 170-180оС духовке в течение 20-25 минут.
Медовое печенье «Ночка» с джемом
Для приготовления этого необычного медового печенья понадобится:
- 250 г картофеля;
- 2 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 75 г меда;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 100 г ядер фундука;
- 75 г смородинового джема;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Картофель вымойте, очистите, отварите и натрите на терке. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте с подготовленным картофелем. Затем добавьте мед, ванильный сахар, яйца, масло, толченые ядра фундука и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
Нагрейте духовой шкаф до 200оС. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 10-15 миллиметров. Специальными формочками вырежьте печенья в виде звезд и полумесяцев.
Застелите противень бумагой для выпекания, разложите на нем печенья и выпекайте в течение 15-18 минут.
Смородиновый джем подогрейте. Готовое печенье достаньте из духовки, украсьте джемом и отставьте на некоторое время. Когда оно остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.