Как приготовить несложные и недорогие бутерброды

Как приготовить несложные и недорогие бутерброды
Существует огромное множество разнообразных рецептов бутербродов. Эту популярную закуску можно подать, как на завтрак, так и на обед к супу. Приготовление не занимает много времени, а продукты вполне доступны.

Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 томатов;
- 300 г любого сыра;
- 1 батон;
- 3 головки чеснока;
- немного растительного масла;
- пучок зелени;
- майонез по вашему вкусу.

Нарежьте батон кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите нарезанный хлеб, обжаривайте до золотистой корочки. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку, выложите в миску и смешайте его с майонезом, получился чесночный соус. Затем сполосните томаты, нарежьте их кольцами, разложите по бутербродам. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте кусочки. Зелень промойте, измельчите, посыпьте готовые бутерброды.

Бутерброд с яичным паштетом

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- батон;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, горчица по вашему вкусу.

Сварите вкрутую яйца, дайте им немного остыть. Затем разрежьте яйца на две части. Отделите желтки от белка. Тщательно измельчите белки и смешайте их с растертым сливочным маслом, добавьте немного горчицы, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте, получился паштет. Батон нарежьте на ломтики, намажьте полученным паштетом, посыпьте измельченным луком.

Бутерброды со шпротами и помидором

Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 7 кусков белого хлеба;
- 1 головка чеснока;
- 150 г консервированных шпрот;
- 1 томат;
- 60 г майонеза;
- 1 ст.л. измельченной петрушки.

Сполосните помидор, нарежьте небольшими кружками. Чеснок почистите, пропустите его через чеснокодавку. В отдельной миске смешайте майонез с чесноком, готовую смесь намажьте на куски хлеба. на ломтики батона. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и аккуратно распределите шпроты. Украсьте бутерброды дольками томата.

Бутерброд с сыром и колбасой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г белого или черного хлеба;
- 60 г вареной колбасы;
- 60 г любого сыра;
- 1 томат;
- 40 г зеленого или сырного розового масла;
- пучок ароматной петрушки.

Нарежьте хлеб на куски. Намажьте их маслом. Сыр и колбасу нарежьте узкими полосками, выложите сверху на хлеб. бутерброды в розово-белую полоску. Помидор сполосните, нарежьте небольшими кружками. Петрушку промойте, измельчите. На каждый бутерброд положите дольку томата и немного измельченной петрушки.

Как приготовить несложные и недорогие бутерброды - Версия для печати