Что такое халапеньо и с чем его едят

Что такое халапеньо и с чем его едят
Халапеньо – очень острая разновидность перца чили. Однако существуют технологии выращивания и кулинарной обработки, позволяющие значительно снизить остроту продукта. Поэтому халапеньо успешно используется в кулинарии.

Как используют перец халапеньо?

Настоящий перец, выращенный в естественных условиях, почти невозможно употреблять в пищу, хотя находятся любители свежего халапеньо. Жгучее послевкусие остается на несколько часов. Даже собирают перец в резиновых перчатках, так как его сок существенно раздражает кожу. Тем не менее в Мексике продукт пользуется большой популярностью и без острого перчика не обходится практически ни одна трапеза.

Для снижения остроты из перца необходимо удалить все семечки вместе с сердцевиной. Кроме того, устранить жгучий вкус позволяет маринование. Халапеньо часто используют в приготовлении томатного безалкогольного напитка «сангрита», которым запивают текилу. Перец фаршируют, добавляют в овощные рагу, употребляют для приготовления сальсы.

Перцы красного цвета высушивают, измельчают и используют в качестве приправы. Часто халапеньо коптят. При этом перец приобретает выраженный привкус дымка и шоколада. В Италии халапеньо добавляют в пиццу, а в США перец используют в производстве чипсов. Порой, из жгучего перчика готовят джемы и варенье.

Рецепты приготовления халапеньо достаточно многообразны, однако в России свежий перец редко встречается. Можно использовать маринованный халапеньо, который иногда поступает в продажу.

Халапеньо в беконе

20 очищенных перцев разрезают вдоль на 2 половинки. Лесные грибы смешивают с небольшим количеством жирных сливок, свежей мелко шинкованной зеленью и куриным яйцом. Перчики наполняют фаршем и засыпают тертым сыром.

Каждую заготовку оборачивают тонкой полоской бекона. Затем, перцы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до 200оС. Через 20 минут халапеньо в беконе будут готовы.

Халапеньо с тунцом

Репчатую луковицу нарезают небольшими кубиками и смешивают с протертым зубчиком чеснока. Смесь обжаривают на растительном масле до получения золотистого оттенка. Томат очищают от кожицы, протирают и добавляют к обжаренному луку. Тушить овощи нужно до полного испарения жидкости. Затем овощи перекладывают в глубокую миску и оставляют остывать.

Остывшие овощи смешивают с консервированным тунцом, а также измельченной зеленью кинзы. Очищенные перцы халапеньо разрезают вдоль и наполняют подготовленным фаршем обе половинки. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски.

Что такое халапеньо и с чем его едят - Версия для печати