Варианты начинок для роллов

Варианты начинок для роллов
Роллы – это блюдо японской и корейской кухни, состоящее из риса, скрученного в прессованные водоросли, с добавлением разнообразных начинок. Подают их в виде мини-рулетиков с соусом.

Роллы в домашних условиях

Самыми любимыми у российских граждан являются роллы «Калифорния», неотъемлемыми составляющими которых считаются сыр, авокадо и крабовое мясо, сверху они обсыпаются икрой рыбы «Тобико». Часто их начиняют лососем, тунцом, свежим огурцом и креветками. Вторую ступень по популярности занимают «Филадельфия», вывернутые рисом наружу роллы. В роли начинки для них используется сливочный сыр с икрой, огурцом и зеленым луком. Снаружи их оборачивают малосоленым лососем. Третье место занимают «Унанги», маленькие завернутые в нори роллы, заправленные копченым угрем. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, совсем необязательно быть профессиональным японским суши-поваром, чтобы приготовить это экзотическое блюдо самостоятельно.

Авокадо, крабовые палочки, копченая рыба, сыр, свежие овощи - начинка для роллов в домашних условиях может быть самой разной, все зависит от фантазии. Можно пробовать сочетать между собой разнообразные продукты, добавляя кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Очень вкусные необычные роллы получаются из морепродуктов, например мидий и креветок. Самой простой начинкой в домашних условиях может быть омлет с копченой курицей. Для детей готовят сладкие рулетики из творога, сыра и фруктов. Более того, роллы могут быть и вегетарианскими, состоящими из овощей, грибов и зелени.

Варианты начинок для роллов

Для начинки из огурцов и крабового мяса вам потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 2-3 маринованных корнишона;
- 4 ст.л. рыбной икры;
- 100 г брынзы;
- кунжут;
- 2 ст.л. майонеза.

Огурцы и крабовые палочки нарезаются тонкими узкими полосками, брынза режется на маленькие кусочки, затем добавляется майонез, икра и все перемешивается. На нори раскладывается отваренный рис, а на него готовая начинка. После этого лист осторожно сворачивается рулетом, обваливается в кунжуте и режется на порционные кусочки. Подают такие роллы с соевым соусом.

Для мясной начинки вам потребуется:
- 3 тонких армянских лаваша;
- 300 г мясного фарша;
- луковица;
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- зелень.

Фарш с луком тушатся до полуготовности. Отдельно взбиваются яйца, добавляются к мясу. Минут 10 все обжаривается, затем прибавляется зелень, перец и соль. В охлажденную начинку добавляют тертый сыр. На лаваш раскладывается начинка, равномерно распределяется и сворачивается колбаской. Затем все завернутые роллы, уложенные на противень, запекаются в течение 10 минут. Такая начинка получается вкусной и питательной.

Для начинки и авокадо вам понадобится:
- рис;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- банка рыбной икры;
- упаковка творожного сыра;
- соевый соус;
- 400 г слабосоленой семги или лосося.

Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Авокадо, чтобы не потемнел, сбрызгивается лимонным соком. На лист нори выкладывается слой вареного риса, затем все переворачивается и обмазывается творожным сыром. На сыр равномерно распределяется рыбно-овощная масса и сворачивается рулет. Подобные вывернутые роллы получаются такими же вкусными, как и обычные.

Варианты начинок для роллов - Версия для печати