Процесс приготовления заварного крема из манной крупы довольно простой. Конечно, он имеет определенные нюансы. Например, крем получится однородным, не будет чувствоваться каша, если вы зальете манную крупу холодным молоком. Это обязательное условие. Вместо цедры лимона можете использовать цедру апельсина.
Тщательно размешайте манную крупу и молоко, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на плиту и варите, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы каша не пригорела. Когда манная каша будет готова, дайте ей остыть. В это время взбейте миксером сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте в эту смесь цедру половины лимона. Этот компонент придаст крему особый аромат и свежесть. Затем перемешайте взбитую смесь и остывшую манную кашу. Еще раз взбейте все ингредиенты миксером. При отсутствии миксера воспользуйтесь обычным венчиком.
Существует еще один рецепт крема: с добавлением сгущенки. Для его приготовления используйте те же компоненты. Предварительно сгущенку нужно сварить. Поставьте на разогретую плиту кастрюлю, наполненную водой наполовину. В нее поместите запечатанную банку сгущенного молока. Для того чтобы сгущенка стала коричневой, вам понадобится 2-2,5 часа. Либо купите уже готовую вареную сгущенку. Добавьте в остывшую манную кашу. Взбейте смесь миксером.
Крем с добавлением сгущенного молока вместо сахара получается более сладким. Кроме того, такой крем имеет ярко выраженный вкус сгущенки. Крем с сахаром и манной крупой имеет белый цвет. Он также очень вкусный. Время приготовления у обоих кремов одинаковое. Поэтому выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.
Крем получится очень оригинальным, если вы добавите в него пол стакана кокосовой стружки. Если вы хотите, чтобы крем имел необычный цвет, добавьте в него 2 ст.л. какао, растопленную плитку шоколада, пол стакана ягодного или фруктового пюре. В качестве красящего компонента можно использовать варенье, предварительно освобожденное от ягод. В качестве ароматизатора крема используйте пол стакана фруктового сока или пакетик ванилина.
Готовый крем намажьте на корж слоем 1 см и дайте ему постоять пару часов. За это время масса частично впитается, а корж станет более мягким. После промазывания можете поставить торт в холодильник: крем сохранит форму. Блюдо с воздушным кремом из манной крупы не должно долго стоять: его нужно съесть в течение суток.