Как приготовить оладьи из геркулеса

Как приготовить оладьи из геркулеса
Теплые поджаристые оладушки – великолепный десерт. Однако часто женщины опасаются лакомиться пышной выпечкой из дрожжевого теста, так как рискуют набрать лишние килограммы. Оладьи из геркулеса содержат намного меньше калорий и превосходны на вкус.

Продукты, необходимые для приготовления десерта

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса, потребуются следующие ингредиенты: 500 мл кефира, 2 куриных яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соды. Понадобится растительное масло для жарки.

Тесто для оладушек будет намного нежнее, если использовать для его приготовления заранее замоченный геркулес. Обычные хлопья заливают водой и оставляют на пару часов в покое. Размоченные хлопья откидывают на сито для полного стекания жидкости. Можно замочить хлопья с вечера и приготовить замечательные оладьи на завтрак. Подходят для оладушек любые овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания и для варки.

Рецепт оладьев из геркулеса

В глубокую емкость наливают кефир и смешивают его с растительным маслом и куриными яйцами. Смесь взбивают, постепенно добавляя овсяные хлопья. Если предварительно геркулес не подвергался замачиванию, желательно оставить тесто в покое на 15-20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы хлопья немного разбухли. Тесто, приготовленное из хлопьев для заваривания, в этом не нуждается.

Затем в тесто вводят соль сахар и соду. Гасить соду уксусом не следует, так как соединение компонента с кефиром дает выраженную окислительную реакцию, в результате чего тесто значительно поднимается во время жарки.

Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее растительное масло. Использовать сильный нагрев не рекомендуется, так как в этом случае, поджарившись по бокам, оладьи не успеют пропечься внутри. Обжаривают оладушки с каждой стороны до получения румяной корочки. Не нужно выкладывать тесто на сковородку ложкой слишком плотно. Тесто быстро поднимается, и оладьи будут слипаться между собой.

Готовые оладушки выкладывают на плоское красивое блюдо. В качестве соуса можно подать к десерту сгущенное молоко, варенье или джем домашнего приготовления. Если в семье нет сладкоежек, оладьи можно приправить сметанкой.

Приготовление оладьев из геркулеса может сильно различаться в зависимости от предпочтений кулинара и его близких. Например, можно готовить пышные оладьи из овсяных хлопьев с добавлением жареного лука. Естественно, в этом случае сахарный песок из рецепта убирают. Готовое блюдо подают к столу со сметанным или мясным соусом.

Как приготовить оладьи из геркулеса - Версия для печати