Горячие бутерброды с рыбой: рецепты

Горячие бутерброды с рыбой: рецепты
Горячие бутерброды с рыбой обладают изумительным вкусом и ароматом. Кроме того, они очень сытные и выглядят всегда аппетитно. Приготовить их можно из красной или консервированной рыбы.

Рецепт горячих бутербродов с консервированной рыбой

Для таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:
- ломтики хлеба – 8 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сардины консервированные (обязательно должны быть в масле) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 8 шт.;
- масло растительное – 5 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зелень (укроп или петрушка) – ¼ пучка.

Возьмите ломтики хлеба и намажьте сливочным маслом. Лук и грибы измельчите. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. В нее добавьте нарезанные грибы и лук, а затем все тщательно перемешайте. Необходимо получить однородную массу. Намажьте ее на каждый ломтик хлеба поверх сливочного масла.

Твердый сыр нарежьте на ломтики, а маринованные огурцы – на тонкие кружочки. Разложите эти ингредиенты равномерно на бутерброды. Возьмите противень и смажьте растительным маслом. На него выложите бутерброды и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Возьмите зелень, промойте, просушите на бумажном полотенце, а потом измельчите. Вытащите бутерброды из духовки на сервировочное блюдо. Обильно посыпьте их измельченной зеленью и подавайте к столу.

Рецепт горячих бутербродов с красной рыбой

Оригинальный вкус имеют бутерброды, приготовленные с красной рыбой. Чтобы их сделать потребуется следующее:
- хлеб – 4 ломтика;
- помидоры – 1 шт.;
- красная рыба – 100 г;
- сыр Маасдам – 60 г;
- зелень (укроп или петрушка) – 1/5 пучка.
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 10 мл.

Возьмите красную рыбу, выложите на разделочную доску и нарежьте ее на ломтики. Каждый из них натрите солью и перцем. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ломтики хлеба с одной стороны. В этом время нарежьте на кусочки сыр. Затем переверните хлеб на другую сторону, выложите на него сначала ломтики рыбы, а потом сыра. Сковородку накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на протяжении 10-15 минут.

Вымойте помидор и разрежьте его на небольшие кружочки. Зелень подержите несколько минут под проточной водой, потом просушите и измельчите. Выложите на тарелку готовые бутерброды. На каждый из них положите по одному кружочку помидора, а затем посыпьте зеленью. По желанию можно полить бутерброды майонезом или небольшим количеством кетчупа. Данные соусы лишь улучшат их вкус, сделав его более пикантным.

Горячие бутерброды с рыбой: рецепты - Версия для печати