Как сделать сырники в пароварке

Как сделать сырники в пароварке
Сырники, приготовленные в мультиварке, ни в чем не уступает по своим вкусовым качествам традиционному способу готовки в сковороде. Даже наоборот, такое блюдо будет даже полезным, очень сытным, а также менее жирным. Словом, хозяйкам, в распоряжении которых есть данное чудо техники, очень повезло!

В чем плюс приготовления сырников именно в мультиварке

Самое главное – меньшее количество масла, что делает блюдо более диетичным. Данный способ очень актуален для детей и людей, следящих за собственным весом, но желающих побаловать себя этой сладостью. Второй плюс состоит в том, что, если вы, к примеру, находитесь на даче или за городом, где нет доступа к полноценной большой плите или духовке, то мультиварка в очередной раз станет настоящей «палочкой выручалочкой». Третий, но не последний по важности пункт – в мультиварке ваши сырники никогда не пригорят, а будут румяными и аппетитными.

Для приготовления сырников в этой бытовой технике подойдет и магазинный, и домашний творог. Поэтому можно выбрать самый дешевый вариант или приготовить творог самим в домашних условиях. Его жирность в сырниках также абсолютно не важна, главное только, чтобы ингредиент не был давнишним и не лежал долго в холодильнике.

Как в мультиварке готовить сырники

Вам потребуются следующие ингредиенты на 2-3 порции сырников (около 6-8 штук среднего размера) – 200-250 граммов творога, свежее яйцо, 2 ст. ложки сахара, немного ванильного сахара, пара ложек растительного масла и столько же пшеничной муки для формирования сырников перед готовкой.

Творог и сахар сначала необходимо перетереть в миске в мелкую крошку, затем добавить к этим ингредиентам яйцо, всыпать ванильный сахар и еще раз очень тщательно перемешать все составляющие рецепта. После этого нужно просеять к смешанным ингредиентам муку и снова смешать тесто для будущих сырников.

Затем нужно вылить в емкость мультиварки масло и положить в нее сформированные сырники. При этом вы можете делать и достаточно большие творожные «котлетки» и совсем небольшие «тефтельки». Как только захотите!

Оптимальный для готовки сырников режим мультиварки – «Выпечка». Только обычно для него устанавливается автоматическое время в 20 минут, а для сырников вполне достаточно всего 8-10 минут с одной стороны и еще 5 минут приготовления с другой стороны. Одна сформировавшаяся сторона позволит вам легко перевернуть их с помощью деревянной ложечки.

Подавать сырники можно с густой сметаной, вареньем, джемом, любым другим соусом для выпечки, свежими ягодами или кусочками фруктов. Причем данную рецептуру также можно разнообразить, добавив на стадии всыпания ванили сухофрукты, кусочки плодов или шоколада.

Как сделать сырники в пароварке - Версия для печати