Тушеная капуста по-немецки: рецепты приготовления

Тушеная капуста по-немецки: рецепты приготовления
Это традиционное немецкое блюдо давно стало исконно русским. Впрочем, в национальной кухне многих стран можно найти оригинальные рецепты тушеной капусты, родоначальником которых является капуста, тушенная по-немецки.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту в соответствии с немецкими традициями, потребуются следующие ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 100 мл яблочного сока, 50 г сливы, столовая ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука.

Рекомендуется предварительно вымочить квашеную капусту и хорошенько отжать. В противном случае капуста, тушенная по-немецки, получится слишком соленой. Кроме того, капусту, нарезанную перед засолкой слишком грубо, желательно дополнительно измельчить. Также не следует использовать готовый яблочный сок, насыщенный сахаром и консервантами. Лучше не полениться, протереть несколько яблок и отжать натуральный сок.

Капусту, приготовленную по-немецки, часто используют в качестве гарнира к запеченным рулькам, сосискам, утке. Однако можно употреблять тушеную капусту и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт капусты, тушенной по-немецки

Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют тонкими полукольцами. Яблоки и сливы промывают в проточной воде. Из слив вынимают косточки. Яблоки разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину с семенами. Фрукты нужно нарезать аккуратной соломкой.

В глубокой жаровне разогревают масло на сильном огне. В первую очередь обжаривают квашеную капусту. Нужно взять только 2/3 продукта. По мере приготовления, когда капуста становится достаточно мягкой, в жаровню добавляют репчатый лук. Чтобы блюдо не пригорело, необходимо периодически помешивать ингредиенты.

Как только капуста и лук прожарятся, к ним перекладывают фрукты. После этого блюдо продолжают готовить еще 5 минут. Затем, в жаровню выливают яблочный сок, закрывают ее крышкой и тушат капусту около 10 минут на среднем огне. В приготовленное блюдо добавляют оставшуюся квашеную капусту. Компоненты перемешивают и подают к столу.

Конечно, приготовление тушеной капусты в различных регионах сильно различается. Например, в некоторых рецептах предлагается добавлять в блюдо ягоды можжевельника. Существуют варианты блюда с белыми грибами, черносливом, с добавлением моркови, чеснока и сахара.

Тушенная по-немецки капуста дает широкий простор для творческого подхода. Любая хозяйка может приготовить блюдо, создавая свой собственный оригинальный рецепт. А предложенный способ приготовления можно рассматривать в качестве основы.

Тушеная капуста по-немецки: рецепты приготовления - Версия для печати