Как правильно готовить штрудли

Как правильно готовить штрудли
Штрудли, традиционное немецкое блюдо, получившее широкое распространение в прочих европейских странах. Блюдо имеет огромный плюс: приготовить его можно из продуктов, практически всегда присутствующих в холодильнике.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить штрудли, потребуются следующие ингредиенты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 кг картофельных клубней, соль и специи по вкусу, зелень укропа.

Для теста необходимо: 2 стакана муки, 3 куриных яйца, соль по вкусу. Понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла для смазывания теста.

Готовить штрудли можно из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курицы. Штрудли можно готовить впрок и хранить аккуратные рулетики в полиэтиленовых пакетах в морозильном отделении холодильника. Приготовление штрудлей занимает немногим более часа.

Рецепт штрудлей

Прежде всего, готовят тесто. Муку просеивают и смешивают с яйцами, щепоткой соли. Воды добавляют, сколько примет мука, чтобы получилось достаточно упругое тесто, как для пельменей. Тесто заворачивают в пленку и на полчаса отправляют в холодильник. Этого времени вполне хватит для подготовки овощей.

Картофель очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Морковь режут колечками, лук шинкуют тонкими полукольцами. Мясо нарезают кусочками, сравнимыми по размеру с кусочками картофеля.

Тесто делят на 2 равные части. Стол посыпают мукой и раскатывают каждую половину в виде круга диаметром 50-60 см. Раскатывать тесто желательно очень тонко. Каждый пласт обильно смазывают растительным маслом и сворачивают плотным рулетом. Рулеты нарезают кусочками длиной 2-3 см.

На дно сотейника или кастрюли с толстым дном выкладывают слоями 1/2 мяса, 1/2 лука, 1/2 моркови, 1/2 картофеля, 1/2 штрудлей. Затем выкладывают оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сверху блюдо посыпают любимыми специями и солью. По желанию можно использовать молотый черный перец.

Ингредиенты заливают водой так, чтобы она полностью закрывала последний слой. Кастрюлю ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, нагрев уменьшают до слабого и плотно закрывают кастрюлю крышкой. Приготовление штрудлей займет примерно 30-40 минут. Проверить готовность блюда можно по мягкости овощей. Необязательно использовать только рекомендованный в рецепте набор овощей. Штрудли иногда заправляют рубленым чесноком, добавляют в рагу сельдерей.

Должно получиться достаточно густое блюдо. Если добавить в кастрюлю больше воды, можно приготовить оригинальный суп. Готовое блюдо подают горячим, украсив мелко нарезанной свежей зеленью.

Как правильно готовить штрудли - Версия для печати