Как правильно приготовить царскую ватрушку

Как правильно приготовить царскую ватрушку
Королевская ватрушка – это очень вкусный творожный десерт. Способов ее приготовления много. Очень сложно сказать, какой из них правильный. Попробуйте испечь ватрушку по нижеприведенным рецептам. Пусть тот, по которому получится самое вкусное лакомство, и будет для вас верным.

Первый способ приготовления царской ватрушки

Очень вкусная царская ватрушка, рецепт которой включает курагу (орехи, чернослив или изюм), готовится следующим образом: из 125 г маргарина, 2 ст. муки, ¼ чл. соды и такого же количества соли, а также 1 ст. сахара готовится рассыпчатое тесто. После чего оно разделяется на 2 части, первая из которых высыпается на противень, а вторая – временно остается в стороне. Готовится начинка. Для этого 0,5 кг творога соединяется с 0,5 ст. сахара и четырьмя куриными яйцами. Все хорошо перемешивается. В результате должна получиться густая однородная масса. По желанию в нее можно положить любые сухофрукты. Теперь начинка выкладывается на первый слой теста и сверху посыпается второй. Печется ватрушка в духовке на протяжении 30-40 минут. После чего ее можно смело есть.

Второй способ – с абрикосовым джемом

Приготовленная по данному рецепту царская ватрушка из творога имеет неповторимый аромат и пикантную кислинку. Для нее вам потребуется:

- 200 г холодного маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя.

Для начинки берется: 0,5 кг творога, 200 г абрикосового джема, 4 яйца и 1 ст. сахара.

Если у вас квадратная форма размером 20*20 см вполне достаточно половины указанных ингредиентов.

Маргарин натирается на терке, смешивается с разрыхлителем, мукой и сахаром. Смесь растирается до однородной крошки. Получается тесто, из которой будет выпекаться ватрушка. Готовится начинка. Для этого творог, яйца и сахар растираются и взбиваются до пышности. Далее смазывается форма для выпечки. На ее дно выкладывается половина теста, далее равномерным слоем – творожная масса. Сверху на творог выкладывается слой абрикосового джема. Все закрывается оставшимся тестом. Выпекается царская ватрушка в духовке в течение 40-45 минут. По истечении времени ее следует остудить в форме, аккуратно достать и порезать на небольшие кусочки.

Третий способ – с лимонной цедрой

Еще один рецепт ватрушки по-царски таков: натирается 200 г охлажденного сливочного масла на крупной терке. К получившейся масляной крошке добавляется 2 ст. муки, ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на 2 равные части, одна из которых сразу выкладывается в форму для запекания. После чего готовится начинка. На мелкой терке натирается цедра одного лимона. 2 пачки 9%-ного творога растирается с 2-мя куриными яйцами, ванилином, стаканом сахарного песка и цедрой.

Творожная начинка выкладывается на первую часть теста и посыпается второй. Получившаяся ватрушка ставится в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут. После чего достается, остужается, разрезается на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить царскую ватрушку, и, скорее всего, уже нашли свой правильный рецепт.

Как правильно приготовить царскую ватрушку - Версия для печати