Антрекот из свинины в духовке: рецепты приготовления

Антрекот из свинины в духовке: рецепты приготовления
Слово «антрекот» французского происхождения, которое в переводе обозначает межреберную часть мякоти. Классический антрекот делают из говядины, но существуют также рецепты приготовления антрекота из телятины, баранины, оленины и свинины.

Рецепт антрекота из свинины с ризотто

Для приготовления свиных антрекотов по этому рецепту надо взять:
- 4 антрекота из свинины;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 головки репчатого лука;
- 500 мл мясного бульона;
- 400 мл белого вина;
- 200 г риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. томат-пюре;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 веточка розмарина;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 1 ст. л. темной мучной пассеровки;
- молотый черный перец;
- соль.

Очистите одну луковицу от шелухи, нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле до прозрачности. Затем всыпьте рис и обжарьте вместе с луком. Добавьте томат-пюре, постепенно влейте 400 миллилитров заранее сваренного мясного бульона и 200 миллилитров белого сухого вина. Затем варите рис, помешивая, в течение 20 минут.

Антрекоты из свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Оберните каждый 2 ломтиками бекона и сколите зубочистками. Очищенные дольки чеснока порежьте кружочками. С розмарина оберите иголочки. Обжарьте мясо с обеих сторон в сильно разогретом топленом масле, после чего посыпьте розмарином и чесноком, переложите в огнеупорную форму и жарьте в течение 10 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.

По истечении этого времени достаньте антрекоты из духовки и поставьте в теплое место. Оставшуюся луковицу очистите, порежьте мелкими кубиками и тушите до прозрачности в жире, оставшемся от жаренья. Затем влейте оставшиеся бульон и вино, доведите все до кипения, немного уварите и загустите соус мучной пассеровкой (можно взять готовую пассеровку «Кнорр»). Посолите и поперчите.

Свиные антрекоты разложите по тарелками вместе с ризотто и соусом.

Рецепт фаршированного антрекота из свинины

Чтобы приготовить фаршированные антрекоты, потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г антрекота;
- 1 ст. л. тертого сыра;
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа;
- 1 ст. л. тертого миндаля;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. меда.

Антрекот из свинины промойте под проточной водой, обсушите и от косточки вглубь сделайте надрез в виде кармашка. Соедините натертый на крупной терке сыр с мелко рубленной зеленью и измельченными в ступке или ножом ядрами грецких орехов. Хорошо перемешайте и начините приготовленным фаршем свиной антрекот.

Затем карман зашейте и обжарьте мясо на хорошо разогретом растительном масле. После чего переложите свинину в жаропрочную форму или на противень и поместите в духовку. Запекайте антрекот в течение 40-50 минут при температуре 160-180оС. Минуты за 3 до окончания приготовления смажьте свинину медом.

Перед подачей на стол осторожно удалите нить и переложите мясо на тарелку, декорированную листьями салата и ломтиками свежих овощей.

Антрекот из свинины в духовке: рецепты приготовления - Версия для печати