Как тушить куриные сердца

Как тушить куриные сердца
Куриные сердечки - не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый микроэлементами. Особенно нежными и ароматными они получаются, если потушить их в сметанном соусе.

Вам понадобится

- 600 граммов куриных сердечек;
- 125 граммов сметаны;
- 1/2 стакана воды;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- перец черный горошком;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень.

1

Для того чтобы потушить куриные сердца, в первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Возьмите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, очистите от кожуры, после чего натрите овощ на мелкой терке. Далее возьмите луковицу, также, помойте ее и очистите от шелухи, а затем нарежьте небольшими кубиками.

2

Возьмите сковороду, смажьте ее необходимым количеством растительного масла, после чего поставьте ее разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее нарезанный лук и обжарьте его в течение четырех минут. Затем выложите обжаренный репчатый лук в небольшую кастрюльку.

3

Далее выложите в эту сковороду морковь, натертую на мелкой терке, и обжаривайте ее, также, в течение четырех минут. После этого переложите обжаренную морковь в кастрюльку с репчатым луком.

4

Возьмите куриные сердечки и тщательно промойте их под проточной водой, а затем обсушите. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, выложите на нее куриные сердца и начните их обжаривать. Обжаривайте приблизительно пять минут.

5

Далее снимите сковороду с огня, а куриные сердечки выложите в кастрюлю с обжаренными овощами. Возьмите сметану и прогрейте ее на сковороде, где жарились овощи и сердца, предварительно смешав ее с кипяченой водой.

6

Когда сметана будет достаточно прогрета, вылейте ее к сердечкам и овощам, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите блюдо, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

7

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите блюдо в течение 25-30 минут. Когда время истечет, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться куриным сердечкам. В это время помойте, мелко нашинкуйте свежую зелень для украшения блюда.

8

Тушеные куриные сердечки с овощами в сметанном соусе готовы! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, подавайте с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Обратите внимание

Довольно часто дети не хотят есть такие продукты, как сердечки, желудки или печень, хотя именно эти продукты содержат большое количество микроэлементов. Вы можете немного обхитрить ребенка, порезав сердечки на мелкие кусочки и потушив их в большом количестве соуса.

Полезные советы

Для приготовления данного блюда лучше использовать наиболее густую сметану, так соус для куриных сердечек будет иметь ярко выраженный сливочный вкус, кстати говоря, сметану вы можете заменить сливками.

Как тушить куриные сердца - Версия для печати