Для того чтобы потушить куриные сердца, в первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Возьмите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, очистите от кожуры, после чего натрите овощ на мелкой терке. Далее возьмите луковицу, также, помойте ее и очистите от шелухи, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите сковороду, смажьте ее необходимым количеством растительного масла, после чего поставьте ее разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее нарезанный лук и обжарьте его в течение четырех минут. Затем выложите обжаренный репчатый лук в небольшую кастрюльку.
Далее выложите в эту сковороду морковь, натертую на мелкой терке, и обжаривайте ее, также, в течение четырех минут. После этого переложите обжаренную морковь в кастрюльку с репчатым луком.
Возьмите куриные сердечки и тщательно промойте их под проточной водой, а затем обсушите. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, выложите на нее куриные сердца и начните их обжаривать. Обжаривайте приблизительно пять минут.
Далее снимите сковороду с огня, а куриные сердечки выложите в кастрюлю с обжаренными овощами. Возьмите сметану и прогрейте ее на сковороде, где жарились овощи и сердца, предварительно смешав ее с кипяченой водой.
Когда сметана будет достаточно прогрета, вылейте ее к сердечкам и овощам, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите блюдо, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите блюдо в течение 25-30 минут. Когда время истечет, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться куриным сердечкам. В это время помойте, мелко нашинкуйте свежую зелень для украшения блюда.
Тушеные куриные сердечки с овощами в сметанном соусе готовы! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, подавайте с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.