Для того чтобы потушить мясо в мультиварке, подготовьте все необходимые продукты. Возьмите сухую кастрюльку для мультиварки, выложите в нее нужное количество пшеничной муки, соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Возьмите говядину, тщательно промойте ее под проточной водой, после чего обсушите и нарежьте на кубики среднего размера. Каждый кусочек мяса хорошо обваляйте в смеси муки, черного молотого перца и соли.
Подготовьте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, после чего поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите на нее кусочки говядины и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите обжаренные кусочки говядины в мультиварку.
Возьмите репчатый лук, помойте его, очистите от шелухи, после чего нарежьте его полукольцами. Сковороду, в которой обжаривалась говядина, снова поставьте на медленный огонь, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложите на нее нарезанный репчатый лук.
Помойте, очистите и нарежьте морковь, измельчите зубчик чеснока. Добавьте чеснок и морковь на сковороду и тушите овощи до полной готовности репчатого лука.
После этого вылейте на сковороду стакан красного вина, добавьте лавровый лист, сушеный тимьян, а также жидкость от консервированных грибов. Доведите до кипения, после чего выложите овощи в соусе из красного вина, грибного консерванта и специй в мультиварку к кусочкам говядины.
Установите режим "Тушение" на 1,5 часа, закройте крышку мультиварки. За десять минут до приготовления откройте крышку и добавьте к мясу и овощам консервированные грибы, продолжайте тушить, но уже с открытой крышкой.
Тушеное мясо в мультиварке готово! Подавать блюдо вы можете с абсолютно любыми гарнирами, при этом не забывайте полить гарнир вкусным соусом из красного вина и специй, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.