Как тушить мясо в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке
Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Приготовление блюда в мультиварке не займет у хозяек много времени и внимания.

Вам понадобится

- 1 килограмм говядины;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- стакан красного вина;
- лавровый лист;
- 1/2 чайной ложки тимьяна;
- 1 баночка консервированных грибов.

1

Для того чтобы потушить мясо в мультиварке, подготовьте все необходимые продукты. Возьмите сухую кастрюльку для мультиварки, выложите в нее нужное количество пшеничной муки, соль, а также черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2

Возьмите говядину, тщательно промойте ее под проточной водой, после чего обсушите и нарежьте на кубики среднего размера. Каждый кусочек мяса хорошо обваляйте в смеси муки, черного молотого перца и соли.

3

Подготовьте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, после чего поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите на нее кусочки говядины и обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите обжаренные кусочки говядины в мультиварку.

4

Возьмите репчатый лук, помойте его, очистите от шелухи, после чего нарежьте его полукольцами. Сковороду, в которой обжаривалась говядина, снова поставьте на медленный огонь, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем выложите на нее нарезанный репчатый лук.

5

Помойте, очистите и нарежьте морковь, измельчите зубчик чеснока. Добавьте чеснок и морковь на сковороду и тушите овощи до полной готовности репчатого лука.

6

После этого вылейте на сковороду стакан красного вина, добавьте лавровый лист, сушеный тимьян, а также жидкость от консервированных грибов. Доведите до кипения, после чего выложите овощи в соусе из красного вина, грибного консерванта и специй в мультиварку к кусочкам говядины.

7

Установите режим "Тушение" на 1,5 часа, закройте крышку мультиварки. За десять минут до приготовления откройте крышку и добавьте к мясу и овощам консервированные грибы, продолжайте тушить, но уже с открытой крышкой.

8

Тушеное мясо в мультиварке готово! Подавать блюдо вы можете с абсолютно любыми гарнирами, при этом не забывайте полить гарнир вкусным соусом из красного вина и специй, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Обратите внимание

В конце приготовления вы можете и не открывать крышку мультиварки, однако при открытой крышке ваш соус из красного вина станет более густой и насыщенный, как по цвету,так и по вкусу.

Полезные советы

Баночку грибов вы можете заменить двумя стаканами свежих нарезанных шампиньонов, в таком случае начинайте тушить грибы вместе с овощами.
Добавляйте в блюдо ваши любимы приправы, травы и специи, так тушеное мясо станет еще вкуснее и ароматнее.

Как тушить мясо в мультиварке - Версия для печати