Для того чтобы приготовить пелюстку, возьмите белокочанную капусту, хорошо помойте ее под проточной водой и нарежьте квадратиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Кочерыжка в приготовлении пелюстки вам не пригодится.
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, после чего натрите овощи на крупной терке. Также, очистите от шелухи три зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Все овощи выложите в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю среднего размера и объедините в ней подсолнечное масло, столовый уксус, воду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Кастрюлю с маринадом поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, после чего сразу же снимите с огня. Полученный маринад вылейте в кастрюлю к овощам, сверху придавите прессом. В качестве пресса вы можете использовать банку, наполненную водой. Пресс необходим для того, чтобы капуста равномерно окрасилась в свекольный цвет.
Поставьте пелюстку в темное прохладное место на 2-3 дня, по истечению времени достаньте маринованную со свеклой, морковью и чесноком капусту. Разложите пелюстку по банкам и поставьте в холодильник.
Пелюстка готова! Подавайте маринованную капусту в качестве закуски или салата к блюдам из мяса или рыбы, к запеченному или отварному картофелю.