Начинка для тарталеток на каждый день и для праздничного стола

Начинка для тарталеток на каждый день и для праздничного стола
Тарталетка – это уменьшительное от французского слова «тарт», что значит «открытый пирог». Блюда на основе тарталеток украсят любой праздничный стол, более того, тарталетки с разными начинками подойдут и для вашего ежедневного рациона, ведь это привлекательная, аппетитная и питательная закуска.

Купить или приготовить?

Тарталетки разной формы можно приобрести в магазинах. Это вполне доступное удовольствие, купив готовые тарталетки, вы сэкономите время при приготовлении закусок. С другой стороны, тарталетки можно приготовить самостоятельно. Все, что нужно – мука высшего сорта (два стакана), пара столовых ложек кукурузной муки (она придаст золотистый оттенок), 100 г топленого сливочного масла, пол чайной ложки соды и несколько капель уксуса, чтобы ее погасить. По вкусу – соль и сахар. Все ингредиенты смешивайте, размещайте в формы и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Купить тарталетки или приготовить их самостоятельно – решать вам. В любом случае, основа для тарталеток, то есть начинка, сыграет решающую роль при приготовлении закуски.

Начинки для тарталеток

Начинка для тарталеток может быть как сладкая, так и мясная или рыбная. Главное условие – все ингредиенты для тарталеток должны быть мелко нарезаны. Вы можете поэкспериментировать с начинками и положить туда то, что вы любите более всего. Если вы не уверены в своих кулинарных силах, то обратитесь за помощью к кулинарным книгам или сайтам: рецептов тарталеток очень много, и все они понятны и доступны.

Если вы хотите побаловать близких, приготовьте тарталетки с креветками и сыром. Для этого вам необходимо полкило очищенных креветок, 40 мл белого вина, 150-200 г сыра «Дорблю», чайная ложка лимонного сока и зубчик чеснока. Прогрейте сковороду и растопите в ней сыр, добавьте в него креветки и помешайте их. Следом добавляйте лимонный сок и измельченный чеснок, пару минут потушите массу, после этого добавьте в сковороду вино. Томите блюдо еще пару минут, после – дайте немного постоять в сковороде уже без огня (около 5 минут). Готовую массу выкладывайте в тарталетки, можете украсить блюдо укропом и красной икрой.

Тарталетки можно наполнить и орехами. В таком случае, вам понадобятся грецкие орехи (150 г), пара зубчиков чеснока, майонез (две столовые ложки), маслины. Все ингредиенты смешать и разложить в тарталетки. Украшайте кружочками лимона.

В качестве начинки для тарталеток можно использовать и разносолы. Попробуйте взять пару крупных соленых огурцов, одну свежую морковь и плавленый сырок. Все ингредиенты натереть на крупной терке (можно и на мелкой – выбор за вами), смешать с майонезом и выложить в тарталетки. Украшать желательно зеленью, можно посыпать перчиком и зеленью.

Если вы хотите приготовить сытные тарталетки, используйте для начинки курицу и грибы. Потребуется 500 г куриного филе, два средних помидора, три вареных яйца, 300 г шампиньонов, майонез, чеснок и зелень – для заправки. Куриное филе отварить, остудить, после – порезать мелкими кубиками. В нагретую сковороду выложить грибы, обжарить в сливочном масле, через пару минут добавить курицу, хорошо потомить на медленном огне около 5 минут. Сварите яйца, остудите, после – натрите на крупной терке белок, на мелкой – желток. Яйца, грибы и курицу смешать с майонезом, зеленью и прессованным чесноком. Разложить массу по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на каждый день и для праздничного стола - Версия для печати