Творожное печенье "Треугольники" - возвращение в детство

Творожное печенье "Треугольники" - возвращение в детство
Творожное печенье являет собой тот редкий случай, когда полезное и вкусное сочетаются в одном изделии. Ведь творог, из которого оно состоит – ценный источник белка и кальция, так необходимого для здоровья организма.

Ингредиенты

Творог, из которого в основном состоит печенье «Треугольники», содержит в себе кальций, незаменимый для крепких костей и зубов, а также здоровых и красивых ногтей и волос. Примечательно и в то же время замечательно то, что при приготовлении этого печенья творог не теряет свои полезные свойства, несмотря на то что происходит воздействие на него температурой.

Для того чтобы ничего не испортило вам процесс приготовления творожного печенья, и оно действительно было полезным, важно правильно выбрать творог. Главное, чтобы он был свежим. Для определения свежести продукта достаточно лишь взглянуть на его цвет: он должен быть либо белоснежным, либо чуть кремовым. Если творог имеет серый или синий оттенок, значит, перед вами несвежий продукт. Жирность творога для этого печенья может быть любой, даже минимальной – вкус от этого не испортится.

Перед приготовлением необходимо измельчить крупинки творога до более мелких при помощи сита. Остальные ингредиенты незамысловаты. Помимо 200 граммов творога, вам понадобится: сливочное масло – 100 граммов, мука – 150 граммов, сахар – 5 столовых ложек, разрыхлитель – пол чайной ложки и щепотка соли.

Приготовление

Хорошенько разотрите для начала творог с сахаром и солью. Процесс станет легче, если творог будет мягким. Сливочное масло предварительно растопите и добавьте к творогу, снова все тщательно перемешав. В итоге вы должны получить однородную по своей консистенции массу. Затем всыпьте в смесь разрыхлитель и опять размешайте. Теперь можно добавлять муку и начинать месить тесто, после чего отправляйте его в холодильник на пару часов.

После двух часов пребывания теста в холодильнике можно раскатать его до тонкой лепешки и вырезать при помощи обыкновенного стакана круглые маленькие лепешки. Каждую из них обваляйте в небольшом количестве сахара, после чего сложите пополам и еще раз проделайте валяние в сахаре. Теперь нужно опять сложить лепешку пополам так, чтобы получился маленький треугольник. Этот треугольник необходимо обвалять в сахарном песке еще раз, только теперь уже лишь с одной стороны, и выложить на противень все треугольники, заготовленные таким образом. Выкладывайте их сахарной стороной вверх. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправляйте в него творожные печенья-треугольники примерно минут на 25, пока они немного не подрумянятся.

Творожное печенье "Треугольники" - возвращение в детство - Версия для печати