Мариновать курицу необходимо для того, чтобы ее мясо стало еще более нежным, приобрело особый аромат. Для приготовления вкусного маринада возьмите кусочек свежего имбиря, хорошо промойте корень под проточной водой, обсушите и очистите его от кожицы. Далее натрите имбирь на мелкой терке, натертую массу выложите в большую глубокую миску или блюдо.
Очистите чеснок от шелухи и при помощи пресса выдавите его в блюдо с тертым имбирем. Влейте в емкость необходимое количество растительного масла, сметаны и лимонного сока, далее добавьте мускатный орех, белый молотый перец, куркуму, паприку, карри, а также соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
Возьмите мясо курицы, лучше брать филе. Промойте курицу под проточной водой, дайте воде стечь, после чего нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Подготовленное мясо уложите в миску с приготовленным маринадом из растительного масла, сметаны, специй и тертого имбиря.
Натрите курицу маринадом со всех сторон и под кожей, положите обратно в глубокую миску с маринадом, после чего затяните емкость пищевой пленкой. Уберите курицу в маринаде в холодильник примерно на два часа.
По истечению времени выньте замаринованное мясо курицы из холодильника. Теперь вы можете его приготовить. Мясо получается очень вкусным и ароматным, если запечь его в духовке в течение часа или приготовить на костре или углях.