Как приготовить постные блины

Как приготовить постные блины
Постные блинчики - настоящее спасение для сладкоежек и любителей выпечки вовремя Поста. По вкусу они почти не отличаются от традиционного варианта блинов, к тому же они менее калорийны.

Вам понадобится

- 200 граммов муки;
- 700 мл воды;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- сахарный песок;
- соль.

1

Чтобы испечь постные блины, в первую очередь подготовьте пшеничную муку. Возьмите сито и установите его над тарелкой или блюдом удобного размера. Далее всыпьте в него необходимое количество муки и просейте ее. Это делается для того, чтобы в муке не было комочков и инородных частиц. После этого добавьте к муке пищевую соду, сахарный песок и соль, хорошо перемешайте. В тесто добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт, также вы можете добавить молотую корицу или молотый имбирь, так ваша выпечка будет еще вкуснее и ароматнее.

2

Остудите в холодильнике чистую воду, после чего вылейте ее в большую миску. Следом добавьте необходимое количество растительного масла и тщательно перемешайте при помощи столовой ложки. В полученную смесь из масла и воды аккуратно всыпьте просеянную муку, взбейте при помощи миксера или венчика до однородной консистенции без комочков. Для приготовления вкусных постных блинчиков вместо чистой холодной воды можно использовать газированную воду. Такой ингредиент сделает выпечку более воздушной и нежной.

3

Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким, такая консистенция обеспечивает легкое растекание по сковороде, а блинчики получаются тонкими и воздушными. Однако, если тесто не выпекается, добавьте муки.

4

Возьмите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, после чего поставьте ее разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, вылейте на нее первую порцию теста. Обжарьте блин с одной стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки, после чего переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.

5

Переложите готовый блинчик на тарелку и испеките остальные постные блины. Выложите готовые блинчики стопкой.

6

Постные блины готовы! Вы можете подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Отлично будут сочетаться с постными блинчиками джемы, варенье, мед, фруктовые сиропы, а также свежие фрукты и ягоды. Если вы добавите в постные блинчики больше соли, чем сахарного песка, отличной начинкой для них станут капуста, картофель с зеленью или другие овощи и грибы.

7

Такой постной выпечкой можно порадовать детей во время строгого поста, ведь они ужасные сладкоежки, да и взрослые порой хуже детей.

Полезные советы

Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с низкими бортиками и антипригарным покрытием, отлично подойдет для этих целей и блинница.

Как приготовить постные блины - Версия для печати