Как приготовить низкокалорийные сырники

Как приготовить низкокалорийные сырники
Кажется, что низкокалорийные сырники приготовить невозможно. Все-таки смесь творога, муки, яиц и сахара, поджаренная на масле не похожа на блюдо, которое поможет и насытиться, и сохранить форму. Однако в рамки безграничной кулинарной мудрости умещается множество рецептов, о существовании которых сложно даже представить. И низкокалорийные сырники – в числе таких.

Рецепты низкокалорийных сырников

Если вы затеяли приготовление низкокалорийных сырников, позаботьтесь о том, чтобы в их составе отсутствовали ингредиенты, содержащие «лишние» калории. Купите две пачки обезжиренного творога, одно яйцо, вместо муки – манку, вместо сахара – сахарозаменитель или мед. Но лучше обойтись без сладкого.

Творог размешайте до однородной массы, добавьте яйцо и хорошо еще раз перемешайте. Постепенно в полученную массу добавляйте манку, причем столько, сколько необходимо для получения подходящей вам консистенции. Обычно необходимое количество манки – двухсотграммовый стакан. При желании можете добавить в сырники ягоды или фрукты.

Чтобы при скатывании в шарики тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом или намочите холодной водой. Захватите тесто столовой ложкой, выкладывайте шарик на ладонь, покрутите и потом немного примните. После этого выкладывайте на раскаленную сковороду, смазанную немного растительным маслом, и жарьте на медленном огне до готовности.

Еще один способ приготовления низкокалорийных сырников заключается в следующем: купите 250 г нежирного творога, от яиц потребуется 2 белка, муки – всего столовую ложку, одно яблоко и чайную ложку корицы. Смешайте все ингредиенты вместе. Яблоко предварительно превратите в пюре с помощью мелкой терки. Поместите микс в глубокую тарелку, взбейте миксером до получения однородной массы. Жарьте на капле масла на медленном огне либо выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Сырники без жарки

Чтобы сырники получились по-настоящему диетическими, их не нужно жарить. В вашем распоряжении – духовка, мультиварка или пароварка. Если вы решили запечь сырники, то делать это нужно на пергаментной бумаге или с помощью фольги. При температуре 180 градусов сырники будут запекаться около получаса. Если вы используете пароварку или мультиварку, сырники будут готовиться также полчаса. Однако не пугайтесь «бледноты» сырников, при готовке подобных блюд на пару золотистой корочки по определению быть не может.

Чтобы разнообразить внешний вид и вкус диетических сырников, попробуйте приготовить к ним ягодно-фруктовую заправку. Возьмите любых ягод или фруктов, смешайте их в блендере и вылейте в отдельную тарелочку или прямо поверх сырников.

Если вы готовите диетические сырники в духовке, попробуйте добавить в сырники мюсли и полить их сверху медом. Получится и сладко, и полезно.

Как приготовить низкокалорийные сырники - Версия для печати