Как готовить овощи с рисом в мультиварке

Как готовить овощи с рисом в мультиварке
Рис с овощами является очень вкусным и полезным блюдом. Особенно просто готовить его тем хозяйкам, в распоряжении которых есть такой помощник, как мультиварка. Имея на кухне данный прибор, можно не волноваться за процесс приготовления ингредиентов, которые не подгорят, не склеятся, а получатся рассыпчатыми и очень аппетитными.

Возможные ингредиенты

Даже неопытным кулинарам не следует пугаться большого количества ингредиентов этого блюда, так как мультиварке, в принципе, все равно, что готовить. Она сделает это быстро и без каких-либо сложностей и дополнительных усилий.

К тому же приготовленный в мультиварке рис в дальнейшем может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как отличный гарнир к мясу или рыбе. Итак, чтобы рис с овощами радовал не только желудок, но и глаз, лучше взять яркие овощи. Для приготовления данного блюда подойдут сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук – всех по одной штуке. Также можно добавить по несколько горстей консервированного горошка и кукурузы.

Кроме этого понадобятся 1-1,5 стакана длиннозерного риса (будет достаточно для 3-4 порций), 4 стакана воды, 4 столовых ложки растительного масла, а также по вкусу соль, перец, зелень и другие специи, приправы и пряные травы, которые вы любите.

Приготовление риса с овощами

Рис при работе с мультиваркой замачивать необязательно, нужно просто хорошо промыть его. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками, с морковью нужно обращаться аналогично, порезав овощ тонкой соломкой. Для лука лучше всего подойдет нарезка небольшими кубиками, а вот зелень (особенно грубоватую петрушку) – нужно порезать очень тщательно.

Затем в чашу мультиварки вливается растительное масло, первым засыпается рис, затем овощи и после этих ингредиентов горошек и кукуруза. Можно готовить все составляющие слоями и перемешать уже в конце готовки, но можно и перемешать их заранее вместе с солью и перцем. После этого ингредиенты заливаются водой, на мультиварке устанавливается режим «Гречка» (в зависимости от модели может быть и «Крупа»). Обыкновенно время готовки такого блюда – около 40-45 минут, причем зелень лучше всего посыпать уже при подаче, так как внутри мультиварки она разварится и станет не очень аппетитно вареной.

Данный рецепт не является строго обязательным, вы можете изымать или добавлять в него и из него овощи, согласуясь с собственным вкусом и предпочтениями. Тем более это будет актуально для людей, которые следят за своим весом. В данном случае точно стоит исключить горошек и кукурузу и можно добавить стебли или корень сельдерея или что-то еще. Но данное блюдо будет точно радовать ваш глаз, очень сытным, вкусным и ароматным, а рассыпчатый рис из мультиварки станет полноценной и вкусной едой.

Как готовить овощи с рисом в мультиварке - Версия для печати