Суп из семги: рецепт быстрого приготовления

Суп из семги: рецепт быстрого приготовления
Чаще всего из семги готовят вторые блюда, считая приготовление супов из дорогой породы рыбы расточительством. Впрочем, практичная хозяйка всегда найдет способ порадовать домашних супом из семги, быстро приготовленном по экономному рецепту.

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить суп из семги, потребуются следующие продукты: 250-300 г свежей семги, 3 картофельных клубня, 3 столовые ложки пшена, морковь, репчатый лук, молотый черный перец, соль. Приправы для супа подбирают в соответствии с личными предпочтениями. Например, хорошо подходит для блюд из семги смесь итальянских трав.

Вместо филе семги лучше использовать для приготовления быстрого и экономного супа хвостовую часть и голову рыбы. Этот практичный вариант больше всего подходит для блюда, не отличающегося сложностью приготовления. Предварительно нужно очистить куски рыбы от чешуи, а также вырезать жабры.

Если решено готовить суп из цельного куска семги, достаточно купить один стейк. Семга варится очень быстро и дает отличный насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом.

Рецепт супа из семги

Куски рыбы перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют вариться на сильном огне. Во время готовки необходимо снимать пенки с бульона. Пока рыба варится, можно подготовить овощи.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. В сковороде нагревают немного растительного масла и обжаривают на нем овощи до золотистого цвета. Готовую рыбу вынимают из бульона и оставляют остывать.

Картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в кастрюлю. Пшено промывают в нескольких водах. Крупа должна приобрести яркий желтый цвет. Промытое пшено отправляют в бульон. Варится крупа недолго, поэтому добавлять ее в блюдо следует, когда кусочки картофеля станут достаточно мягкими.

С хвостовой части семги и головы снимают кусочки мяса, мелко нарезают и вместе с обжаренными овощами отправляют в кастрюлю. Примерно за 2-3 минуты до окончания готовки в суп добавляют соль, черный молотый перец и пару листиков сушеного лавра.

Сняв кастрюлю с огня, нужно вынуть из супа лаврушку. Если оставить ее в кастрюле, блюдо может приобрести не слишком приятный привкус. Приготовление супа из семги займет не более 30 минут. Перед подачей на стол суп посыпают мелко нарубленной зеленью укропа либо петрушки. Можно заправить суп сметаной.

Необязательно варить быстрый суп из семги с добавлением пшена, с таким же успехом можно использовать рис или тонкую вермишель. Вермишель желательно отварить отдельно и промыть перед добавлением в блюдо, так как в противном случае бульон потеряет прозрачность.

Суп из семги: рецепт быстрого приготовления - Версия для печати