Как приготовить кремовый торт

Как приготовить кремовый торт
Кремовый торт с воздушным бисквитом получается очень легким и нежным. Такой торт хорош для любого праздника или просто выходного дня, особенно если украсить его кремом, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Вам понадобится

Для бисквита:
- 120 граммов муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 150 граммов сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема:
- 2 яйца;
- 30 граммов крахмала;
- 100 граммов сахарного песка;
- 500 миллилитров молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина.

Для глазури:
- 200 граммов темного шоколада;
- 50 граммов сливок 33%.

1

Чтобы приготовить кремовый торт, просейте пшеничную муку через мелкое сито в глубокое блюдо, далее добавьте к ней необходимое количество разрыхлителя теста и 50 граммов сахарного песка, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

2

Разбейте четыре куриных яйца, отделите желтки от белков. К желткам добавьте лимонный сок, а также растительное масло, перетрите ингредиенты до однородной массы. К белкам добавьте оставшиеся 100 граммов сахарного песка и взбейте их до мягких пиков.

3

Зрительно разделите взбитые белки на три части, одну часть добавьте к желткам, аккуратно перемешайте. Постепенно введите две оставшиеся части взбитых белков, не переставая помешивать, начните вводить мучную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной пышной массы.

4

Возьмите форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой, бумагу слегка промажьте сливочным или растительным маслом. Аккуратно вылейте в форму готовое тесто. Духовку разогрейте до 180оС, поместите в нее форму с будущим бисквитом и выпекайте его в течение сорока минут.

5

По истечению времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остывать до комнатной температуры, не вынимая из формы для выпечки. Пока ваш бисквит остывает, займитесь приготовлением крема для торта.

6

В сотейнике или в кастрюле с плотным дном объедините яйца, крахмал и сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте к смеси половину стакана молока и снова перемешайте. Далее вылейте к смеси оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего варите в течение двух минут, снимите с огня.

7

Добавьте в горячую смесь ванилин и сливочное масло, размешайте до однородной консистенции. Далее дайте остыть крему до загустения.

8

Возьмите ваш бисквит и разрежьте его вдоль на три части. Выложите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его полученным кремом, сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и уложите последний корж.

9

Приготовьте глазурь. Разломайте темный шоколад на небольшие кусочки, сложите их в небольшую миску и вылейте к ним жирные сливки. Установите миску на водяную баню и полностью растопите шоколад, перемешайте его со сливками до однородной консистенции. Готовой горячей глазурью покройте верх торта и его бока. Кремовый торт готов!

Полезные советы

Чтобы ваш торт имел более насыщенный вкус, уберите его в холодильник на четыре часа.

Как приготовить кремовый торт - Версия для печати