Чтобы приготовить кремовый торт, просейте пшеничную муку через мелкое сито в глубокое блюдо, далее добавьте к ней необходимое количество разрыхлителя теста и 50 граммов сахарного песка, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте четыре куриных яйца, отделите желтки от белков. К желткам добавьте лимонный сок, а также растительное масло, перетрите ингредиенты до однородной массы. К белкам добавьте оставшиеся 100 граммов сахарного песка и взбейте их до мягких пиков.
Зрительно разделите взбитые белки на три части, одну часть добавьте к желткам, аккуратно перемешайте. Постепенно введите две оставшиеся части взбитых белков, не переставая помешивать, начните вводить мучную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной пышной массы.
Возьмите форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой, бумагу слегка промажьте сливочным или растительным маслом. Аккуратно вылейте в форму готовое тесто. Духовку разогрейте до 180оС, поместите в нее форму с будущим бисквитом и выпекайте его в течение сорока минут.
По истечению времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте его остывать до комнатной температуры, не вынимая из формы для выпечки. Пока ваш бисквит остывает, займитесь приготовлением крема для торта.
В сотейнике или в кастрюле с плотным дном объедините яйца, крахмал и сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте к смеси половину стакана молока и снова перемешайте. Далее вылейте к смеси оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего варите в течение двух минут, снимите с огня.
Добавьте в горячую смесь ванилин и сливочное масло, размешайте до однородной консистенции. Далее дайте остыть крему до загустения.
Возьмите ваш бисквит и разрежьте его вдоль на три части. Выложите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его полученным кремом, сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и уложите последний корж.
Приготовьте глазурь. Разломайте темный шоколад на небольшие кусочки, сложите их в небольшую миску и вылейте к ним жирные сливки. Установите миску на водяную баню и полностью растопите шоколад, перемешайте его со сливками до однородной консистенции. Готовой горячей глазурью покройте верх торта и его бока. Кремовый торт готов!