Различные виды салатов
Для приготовления рисового мексиканского салата вам понадобится 2,5 стакана риса, 1 болгарский перец, 1 стакан зерен кукурузы, 0,5 стакана зеленого лука, 0,5 стакана кинзы. Для заправки возьмите 2 ст.л. сока лайма, 0,5 стакана соуса сальса, 0,5 стакана итальянской салатной заправки. Вначале отварите рис до полной готовности. Затем промойте его под холодной водой. В отдельной емкости смешайте салатную заправку, сок лайма и соус сальса. Пока рис сушится, мелко нарежьте болгарский перец, кинзу и лук. Зерна кукурузы отварите. Смешайте рис, остальные ингредиенты и полейте заправкой. Поставьте салат на несколько часов в холодильник. После этого он будет готов к употреблению.
Вкусный мексиканский салат получается из краснокочанной капусты. Для его приготовления возьмите: 1 краснокочанную капусту, 0,5 стакана рубленого лука, четверть стакана рубленной кинзы, 1 головку красного сладкого лука, 2 перца чили, соль по вкусу. Для заправки используйте 2 ст.л. майонеза, четверть стакана винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла. Смешайте лук, винный уксус, майонез, соль, перец чили и оливковое масло в блендере. После этого нашинкуйте капусту и мелко порежьте красный лук. Сверху полейте получившийся соус. Добавьте немного соли и перца, если потребуется. Сверху посыпьте салат измельченной кинзой.
В мексиканских салатах часто встречаются морепродукты. Так, для приготовления салата с крабами вам понадобится: 500 грамм картофеля, 3 шт. авокадо, 300 грамм крабов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса (белого), красный молотый перец, базилик, душица, соль по вкусу. Сварите картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кружочками. Почистите авокадо и разрежьте его пополам. Чтобы оно не потемнело, сбрызните лимонным соком. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Смешайте в миске картофель, авокадо и крабы. Разотрите уксус, соль, душицу и перец, добавьте оливковое масло - это заправка. Промойте листья базилика, нарежьте и добавьте в заправку. Полейте ею салат и хорошо перемешайте.
Мексиканская салатная заправка
Для мексиканских салатов можно использовать не только оливковое масло, но и специальную заправку. Особенность мексиканских заправок в том, что в них присутствует много свежей зелени. Так, для приготовления заправки возьмите: 1,5 грамма желтков, 4 грамма сухой горчицы, 75 грамм 3% уксуса, 85 грамм оливкового масла, 1 луковицу, 4 грамма укропа, 4 грамма кинзы, 15 грамм каперсов, 3 грамма соли, немного зелени кориандра и перца по вкусу.
Сварите яйца, выньте желтки и протрите их через сито. Можно измельчить их другим доступным способом. Смешайте желтки с сухой горчицей, перцем, солью, мелко нарезанным луком, укропом, кориандром и каперсами. Уксус и оливковое масло перемешайте. Залейте этой смесью зелень с желтками. Заправка готова! Вместо оливкового масла можете использовать кукурузное или подсолнечное.