Салат «Букет»
Оботрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите ножом. Затем обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле. Посолите, поперчите и охладите. Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите морковь и свеклу. Порежьте куриное филе и морковь маленькими кубиками. Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы, после чего мелко порубите вместе с ядрами грецких орехов. Подготовленные продукты: обжаренные с луком шампиньоны, отварные куриное филе и морковь, яйца и грецкие орехи соедините, заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и выложите горкой в глубокую салатницу.
Для украшения салата сделайте розочки из омлета с начинкой из свеклы. Для этого приготовьте омлетное тесто: смешайте оставшееся сырое яйцо с молоком, мукой и щепоткой соли. Влейте чайную ложку растительного масла и слегка взбейте все ингредиенты венчиком. Из этого теста испеките 2 омлетных блинчика.
Отварную свеклу натрите на терке вместе с очищенным чесноком. Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Нанесите приготовленную массу тонким слоем на омлеты, сверните их в виде рулетов, потом нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Получившиеся розочки разложите на поверхности салата и украсьте листочками зелени.
Шампиньоны, запеченные с сыром
Тщательно протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом. Когда вся жидкость выкипит, добавьте лук и дайте ему обжариться. Затем остудите и смешайте с сырым яйцом. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленную грибную массу. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Чеснок очистите, измельчите ножом и соедините со сметаной. Посолите по вкусу и залейте получившейся смесью грибы. Поставьте форму с шампиньонами в духовку запекаться при температуре 180оС до образования аппетитной золотистой корочки.