Как приготовить курицу-гриль

Как приготовить курицу-гриль
Курица гриль с румяной корочкой, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, аппетитной и сочной, а специи и травы придают ей восхитительный аромат.

Вам понадобится

- курица охлажденная;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- хмели-сунели;
- соль;
- перец.

1

Для того чтобы приготовить курицу гриль, в первую очередь необходимо подготовить птицу. Возьмите курицу и тщательно промойте ее под проточной водой, вытирать ее не нужно. Далее срежьте с тушки лишний жир, после чего отложите ее обсыхать. В это время займитесь приготовлением маринада.

2

Для маринада подготовьте небольшую миску или блюдо, смешайте в ней необходимое количество майонеза и горчицы. Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс, после чего добавьте его к смеси из горчицы и майонеза. Далее добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.

3

Когда курица достаточно подсохнет, приступите к ее маринованию. Хорошо натрите птицу маринадом и снаружи, и внутри. Во внутрь курицы также добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.

4

После того как вы намажете курицу маринадом, поставьте ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести не менее двух часов.

5

Когда курица замаринуется, выньте ее из холодильника. Духовку разогрейте до 200оС. Нанизывайте курицу на вертел, а во внутрь духовки положите оставшуюся половинку лимона. Ножки у курицы предварительно свяжите бечевкой.

6

На дно духовки поместите противень и налейте в него кипяченую воду. Когда все приготовления будут готовы, установите вертел с курицей в духовке и включите гриль. Готовьте птицу в течение часа.

7

Чтобы проверить готовность курицы гриль, проткните куриную ножку зубочисткой. Если из мяса пойдет прозрачный сок - значит оно готово.

8

Готовую курочку гриль с румяной корочкой подавайте с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, и, конечно же, с вкусными соусами.

Обратите внимание

Чтобы ваша курица гриль получилась еще сочнее, периодически поливайте ее водой из противня в процессе приготовления.
Если у вас нет специального вертела для приготовления гриль, воспользуйтесь решеткой.

Для приготовления блюда ни в коем случае не берите замороженную курицу, иначе, если птицу уже размораживали, вы испортите все блюдо.

Полезные советы

В воду, которая налита в противень, положите помытые и очищенные половинки картофеля, таким образом, у вас сразу будет готов и гарнир, пропитанный соком вкусной курочки.
Готовя курицу гриль, вы можете нафаршировать ее зубчиками чеснока, травами, яблоками или ветчиной.

Как приготовить курицу-гриль - Версия для печати