Для того чтобы приготовить курицу гриль, в первую очередь необходимо подготовить птицу. Возьмите курицу и тщательно промойте ее под проточной водой, вытирать ее не нужно. Далее срежьте с тушки лишний жир, после чего отложите ее обсыхать. В это время займитесь приготовлением маринада.
Для маринада подготовьте небольшую миску или блюдо, смешайте в ней необходимое количество майонеза и горчицы. Возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс, после чего добавьте его к смеси из горчицы и майонеза. Далее добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда курица достаточно подсохнет, приступите к ее маринованию. Хорошо натрите птицу маринадом и снаружи, и внутри. Во внутрь курицы также добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.
После того как вы намажете курицу маринадом, поставьте ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести не менее двух часов.
Когда курица замаринуется, выньте ее из холодильника. Духовку разогрейте до 200оС. Нанизывайте курицу на вертел, а во внутрь духовки положите оставшуюся половинку лимона. Ножки у курицы предварительно свяжите бечевкой.
На дно духовки поместите противень и налейте в него кипяченую воду. Когда все приготовления будут готовы, установите вертел с курицей в духовке и включите гриль. Готовьте птицу в течение часа.
Чтобы проверить готовность курицы гриль, проткните куриную ножку зубочисткой. Если из мяса пойдет прозрачный сок - значит оно готово.
Готовую курочку гриль с румяной корочкой подавайте с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, и, конечно же, с вкусными соусами.