Для того чтобы приготовить шашлык из осетрины, возьмите один килограмм свежей не замороженной рыбы, промойте ее под проточной водой, а затем обдайте кипятком, после этого чешуя будет сниматься намного легче и быстрее.
После того как вы очистите рыбу от чешуи, удалите центральную кость. Далее нарежьте осетра на куски довольно крупного размера. Возьмите большую глубокую миску и выложите в нее крупно нарезанную рыбу, после чего приготовьте маринад для шашлыка.
Для приготовления маринада возьмите репчатый лук, очистите его, промойте, нарежьте тонкими кольцами, добавьте луковые кольца к осетрине. Лимон разрежьте пополам, соком одной половины заправьте нарезанную рыбу. Также добавьте в маринад белое сухое вино, оливковое масло, белый молотый перец и соль.
Тщательно перемешайте рыбу со специями, белым вином, оливковым маслом, лимонным соком и луковыми кольцами. Закройте блюдо крышкой и оставьте его мариноваться в течение 1,5-2 часов.
Чтобы приготовить шашлык из осетра, разведите костер и подготовьте угли. Когда угли начнут тлеть, замаринованные куски рыбы начните нанизывать на шампуры вместе с кольцами репчатого лука.
Жарьте шашлык над углями до тех пор, пока на рыбе не образуется румяная корочка. В процессе приготовления вы можете полить шашлык оставшимся маринадом.
Готовый шашлык из осетра подавайте на большом блюде с зеленью, свежими овощами и соусами. Обязательно украсьте блюдо второй половинкой лимона, предварительно нарезав ее на тонкие ломтики.