Для того чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами, подготовьте главный ингредиент блюда. Возьмите небольшую миску, выложите в него фасоль и залейте ее чистой водой. Оставьте фасоль замачиваться в этой воде на ночь, желательно в прохладном месте.
Утром слейте с фасоли воду, промойте ее и снова налейте холодной проточной воды. Поставьте блюдо с фасолью на средний огонь, добавьте немного растительного масла. Как только вода закипит, слейте ее, снова залейте в миску новую воду и продолжайте варить фасоль до готовности, в конце варки обязательно посолите.
Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Далее нарежьте лук полукольцами. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
Помойте помидоры, обсушите их на кухонном полотенце или вытрите бумажными салфетками, удалите плодоножку и порубите на небольшие кусочки.
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение двух минут. Затем выложите к репчатому луку нарезанную морковь, хорошо перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать ингредиенты.
Далее добавьте в сковороду нарезанные томаты, перемешайте их с обжаренным луком и морковью и тушите овощи в течение пяти минут. В самом конце выложите к овощам отваренную фасоль, тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и немного сахарного песка.
Накройте овощи крышкой и тушите в течение нескольких минут.
Тушеная фасоль с овощами готова. Вы можете подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украсьте фасоль измельченной зеленью или веточками укропа и петрушки. Тушеная фасоль может быть подана со сливочным сыром, сыром фета или моцарелла, а также с теплыми ароматными домашними булочками.