Крабовое мясо быстро усваивается, поэтому с его помощью можно улучшить пищеварение. Также в крабовом мясе содержится йод, возмещающий его недостаточное количество у человека. Витамины В и РР, микроэлементы и т.д. - дополнительные плюсы такого продукта, как крабовое мясо.
Рецепты блюд из краба
Естественно, самое первое, что приходит на ум из рецептов, - это салат. Так, например, крабовый салат с болгарским перцем может стать отличным украшением вашего стола. Причем стоит учитывать, что в это блюдо нужно брать исключительно крабовое мясо, а не палочки, как многие любят делать. Ведь именно натуральный краб придает ему оригинальный и насыщенный вкус.
Для 4-х порций такого салата вам понадобятся:
- мясо краба - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриное филе - 100 г;
- помидор - 1г;
- заправка для салата (кто использует майонез, кто сметану, кто йогурт) - 60 г;
- соль, перец - по вкусу.
Порежьте куриное филе соломкой и обжарьте его в сливочном масле до готовности. Если вы хотите более диетическое блюдо, можете использовать отварное куриное филе. Перец, помидор и мясо краба также необходимо порезать соломкой. Все перемешайте и заправьте салат. Для красоты перед подачей украсьте салат лимоном, листочком салата. Можно дополнительно использовать клешню краба.
Можно сделать крабовое мясо в молочном кляре. Такая закуска станет отличным началом застолья. Подавать краба в кляре нужно с белым вином. Для приготовления такой закуски вам понадобятся:
- мясо краба - 500 г;
- молоко - 200 мл;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мука - 250 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- панировочные сухари - 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовте кляр. Для этого взбейте молоко с 3 желтками, подсолите и подлейте оливковое масло. Любители оригинальных вкусв могут добавить немного рубленой зелени. Далее добавьте муку и панировочные сухари, замесите тесто. Взбейте охлажденные белки в крутую пену и аккуратно введите их в тесто.
Разогрейте в глубокой емкости масло до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, сигнализирующие о закипании масла и его готовности к жарке.
Нарежьте крабовое мясо прямоугольниками примерно со спичечный коробок, окуните его в кляр и опустите в масло. Обжаривать краовое мясо необходимо до золотистой корочки.
Можно побаловать своих близких и гостей крабовыми котлетами. Такое блюдо очень вкусное, воздушное и нежное. Для приготовления котлет из крабов вам понадобятся:
- мясо краба - 200 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Крабовое мясо измельчите на терке или при помощи кухонного комбайна. Натрите мелко сыр. Выдавите чеснок. Все перемешайте. Взбейте яйцо, подсолите, поперчите и перемешайте его вместе с основной массой - она обязательно должна быть однородной.
Далее приступайте к формовке котлет. После обваляйте их в панировке или муке. На сковороде разогрейте растительное масло - немного, чтобы котлеты были нежирными. Раскалите его и положите котлеты жариться до появления румяной золотистой корочки. Примерно для обжарки каждой стороны вам понадобится около 3 минут.
Оригинальным блюдом станет суфле из крабов. Для него вам нужно:
- крабовое мясо - 100 г;
- укроп зеленый свежий - 50 г;
- красный перец чили - 1 шт.;
- молоко - 200 мл;
- масло сливочное 0 20 г;
- мука пшеничная - 20 г;
- сыр твердых сортов - 80 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- острый красный перец - 1 щепотка;
- суари панировочные - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.
Подготовьте формочки для суфле. Чтобы ваше блюдо к ни мне пригорело, насыпьте сухари. Далее приступайте непосредственно к приготовлению. Порубите мелко укроп и свежий перец. Затем туда же добавьте измельченное крабовое мясо. Посыпьте все острым перцем. Затем введите 2 яйца и все хорошенько перемешайте.
В отдельной кастрюльке смешайте муку, масло, молоко. Поставьте все на огонь и варите до загустения молока, не забывая помешивать. В горячую смесь всыпьте сыр и продолжайте варить смесь, пока сыр не расплавится. Далее необходимо взбить белок оставшегося яйца. Массу с крабовым мясом нужно залить молоком,затем добавить взбитый белок. Все аккуратно перемешайте. После разложите массу по формочкам. Помните, что нужно оставить до края по 1 см, чтобы суфле было куда подниматься. Выпекать блюдо нужно в разогретой до 180оС духовке в течение 35 минут.
Что стоит учитывать
При приготовлении старайтесь крабовое мясо сильно не мять, чтобы оно не потеряло свой сок. Однако крупными кусками тоже старайтесь не разделывать, за исключением тех рецептов, где требуется именно крупная нарезка.
Подавать крабовое мясо можно с разными напитками. Но чаще всего выбор падает на белое вино, либо пиво.