Пирог из слоеного теста с абрикосовым вареньем
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается румяным, хрустящим и необыкновенно вкусным. Вам потребуются следующие продукты:
- 400 г пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 400 г сливочного масла;
- абрикосовое варенье для начинки;
- соль.
Просейте муку и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней небольшое углубление и влейте туда стакан воды. Добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и положите его на полчаса в холодильник. По истечению положенного времени раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите на него сливочное масло, нарезанное кусочками. Сложите тесто на манер почтового конверта и снова раскатайте, повторите не менее 5 раз. Старайтесь, чтобы при раскатывании пласт получился тонким.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполните центр абрикосовым вареньем. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180оС.
Творожный пирог с абрикосовым вареньем
Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят баловать своих домашних оригинальной выпечкой. Творожный пирог с абрикосовой начинкой сочетает в себе нежность творога и рассыпчатость песочного теста. Вам потребуется:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 300 г маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. столового 9% уксуса или лимонного сока;
- сода на кончике ножа;
- ванильный сахар.
Для начинки:
- 300 г абрикосового варенья;
- 400 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. жирной сметаны.
Просеянную муку соедините с сахаром и яйцами. Добавьте гашеную соду и ванильный сахар. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте его к остальным продуктам и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и уберите на час в холодильник.
Займитесь приготовлением творожной начинки. В отдельной миске тщательно разотрите творог с яйцами, манной крупой и сметаной. У вас должна получиться однородная густая масса.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. Нанесите тонким слоем начинку и покройте сверху абрикосовым вареньем. Заверните края теста, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке. Из оставшихся кусочков нарежьте тонкие полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180оС. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.