Попробуйте приготовить салат из форели и кальмара. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: несколько салатных листьев, одна целая тушка кальмара, по четвертинке болгарского разноцветного перца (желтый, оранжевый, красный, зеленый), 200 г форели (филе), 1 пучок пера лука, масло растительное, майонез и соль.
Процесс приготовления начинается с того, что тушку кальмара нужно очистить от кожицы и внутренностей, удалить хорду. Затем отварить кальмара в течение трех минут в подсоленной воде. Нарезать подготовленную тушку кальмара полукольцами. Мелко порубить луковое перо. Порезать болгарский перец тонкой соломкой. Форель вымыть, обсушить, посолить со всех сторон и обжарить куском на масле до готовности. Затем охладить и нарезать брусочками. На блюдо укладываются поочередно рядами все ингредиенты, украшаются салатными листьями и поливаются майонезом.
Приготовьте рыбный «венок» из судака и семги. Для этого интересного блюда надо взять два сорта рыбы: по 300 г филе судака и семги, 6 ломтиков батона, 200 г сыра, одно яйцо, пучок зеленого укропа, лимон, майонез, масло растительное, специи, соль.
Филе рыб промывается, обсушивается и нарезается полосками. Полоски должны быть максимально длинными и тонкими. Нужно их присолить, поперчить. Затем сплести из полосок семги и судака косички и свернуть их в кольца. Полить кольца майонезом и запекать при 180°С четверть часа в духовке. Укроп нарезать мелко, сыр натереть тоже мелко на терке. Добавить в сыр укроп и яйцо. С ломтиков батона снять корку, из мякоти вырезать небольшие треугольники. Раскалить растительное масло. На треугольники батона нанести сырную смесь. Выложить гренки на сковороду сырной смесью вниз. Жарить гренки с одной стороны в течение трех минут. Подавать рыбные «венки» с гренками, украшенными лимоном.
Можно приготовить форель, фаршированную шампиньонами. Понадобится: тушка речной форели, 75 г шампиньонов, 75 г болгарского перца, одна луковица, специи, соль, масло растительное.
Выпотрошить и почистить речную форель средних размеров. Тщательно промыть. Аккуратно достать хребет и очистить его от остатков рыбной мякоти. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, измельчить. Обжарить с луком вместе на растительном масле. Перец нарезать кубиками положить в сковороду к грибам с луком. Туда же добавить мякоть рыбы, снятую с хребта. Все жарить три минуты. Начинить обжаренной смесью тушку форели, предварительно посоленную. Скрепить разрез на брюшке. Выложить фаршированную форель на противень, придать ей изогнутую форму и отправить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут.