Закуска из яиц с начинкой из грецких орехов
Хорошенько взбейте вилкой или венчиком 2 сырых яйца, а оставшиеся 6 яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Потом разрежьте вдоль на половины и аккуратно достаньте желтки. Тщательно разотрите их с горчицей, Добавьте измельченные ножом или в ступке ядра грецких орехов и хорошо все перемешайте. Наполните приготовленной начинкой половинки белков и накройте вторыми (пустыми) половинами. По бокам фаршированные яйца скрепите деревянными зубочистками. Затем запанируйте в муке, во взбитых сырых яйцах, потом в тертом сыре, смешанном с панировочными сухарями. После этого снова обмакните в яйца и еще раз запанируйте в сыре с сухарями. Обжарьте яйца во фритюре и выложите на салфетку. Когда впитается лишний жир, переложите фаршированные яйца на тарелку, украшенную зеленью.
Грибы по-гречески
Вымойте помидоры, потом ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и разрежьте томаты пополам. Затем удалите семена, а мякоть мелко нашинкуйте. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте холодную воду, оливковое масло, кориандр, лавровый лист, сок и цедру лимона и проварите все на медленном огне в течение 5-7 минут. Грибы очень тщательно протрите влажным полотенцем, очистите, порежьте ломтиками и добавьте в томатный соус. Варите еще 5-7 минут, потом заправьте по вкусу солью. После этого грибы выловите шумовкой, а соус, помешивая, уварите наполовину. Выложите приготовленные грибы в глубокую салатницу, полейте томатным соусом и остудите.
Фаршированный перец «Оригинальный»
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины, а мякоть мелко порежьте. Пару луковиц нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте до прозрачности в топленом масле. Затем добавьте подготовленные яблоки, изюм без косточек и слегка обжарьте все вместе. После этого положите квашеную капусту, перемешайте, поперчите и посолите по вкусу и тушите в течение 15 минут на слабом огне. Отдельно на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки с кунжутом и добавьте их к капустной смеси. Болгарский перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножками. Заполните половинки перцев приготовленным капустным фаршем. Оставшиеся луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху поместите фаршированный перец, влейте овощной бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200оС. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Перед подачей на стол каждую половинку перца полейте чайной ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком.