Суп-пюре с курицей и кабачками
Это легкий освежающий суп малокалориен, но достаточно питателен. Его можно варить с курицей, индейкой или телятиной. Филе птицы освободите от пленок и жира, промойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Затейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь. Подсолите бульон и варите его до готовности.
Кабачки и перец почистите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суп. Варите все вместе до мягкости овощей. Горячий суп взбейте погружным блендером в пюре. Влейте сливки или молоко, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Прогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану и сухарики из белого хлеба. По желанию в суп можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Морковный пирог
Пирог из моркови получается очень нежным и воздушным. С помощью блендера тесто замешивается быстро, получается однородным и пышным. Почистите морковь, порежьте ее на некрупные кусочки. Выложите морковь в чашу блендера и измельчите. Добавьте яйца, растительное мало, соль, сахар. Все взбейте в однородную массу.
Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в морковную массу, продолжая взбивание. Круглую форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС. Пеките пирог около 40 минут, немного охладите и достаньте из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, покрыть заварным кремом или глазурью.
Молочный коктейль с бананом
В блендере можно приготовить полезный коктейль, который заменит традиционный завтрак. Очень спелый банан поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте свежие или замороженные ягоды, ванильный сахар. Все измельчите в пюре, влейте молоко и еще раз взбейте смесь. Разлейте коктейль по высоким бокалам и подавайте.
Ягодное мороженое
Из замороженных ягод можно быстро приготовить десерт, который оценят и дети, и взрослые. Используйте один вид ягод или сделайте мороженое-ассорти. Высыпьте ягоды в чашу блендера, добавьте сахар. Взбейте все в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, порциями вливайте в смесь жирные сливки. Когда масса станет гладкой и увеличится в объеме, выключите миксер и перелейте смесь в широкий контейнер. Уберите его в морозилку на 4-5 часов. Подавайте мороженое, разложив его по охлажденным вазочкам и украсив взбитыми сливками.