Как приготовить вкусный торт

Как приготовить вкусный торт
Торты являются едва ли ни самым популярным видом выпечки. Трудно представить встречу с друзьями, семейное торжество или воскресное чаепитие в кругу близких без этого лакомства. Существует множество рецептов вкусных тортов, простых и сложных. Для нежного орехового торта понадобятся самые простые продукты, и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится

Для теста:
- 1 ½ стакана грецких орехов;
- 4-5 яиц;
- 1 ¾ стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ½ стакана муки;
- ½ ч. л. соды;
- ванилин.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- ванилин.

1

Аккуратно отделите белки от желтков и разотрите добела желтки со стаканом сахарного песка. Затем положите сметану, соду, ванилин и перемешайте все до получения однородной массы. Всыпьте муку и снова все тщательно перемешайте. Приготовьте тесто похожее по консистенции на густую сметану. Следите, чтобы оно было однородным, без комков.

2

Сделайте белково-ореховую массу. Для этого взбейте миксером 4-5 белков с ¾ стакана сахарного песка. Когда белки станут держать форму, добавьте в них очищенные и пропущенные через мясорубку или измельченные в ступке ядра грецких орехов. Осторожно смешайте все компоненты.

3

Жаропрочную форму густо смажьте маргарином и выложите в нее половину теста. Разровняйте поверхность ложкой и залейте сверху ½ порции белково-ореховой массы. Поставьте форму со сдвоенным коржом в духовку на средний огонь выпекаться.

4

Сделайте крем. Для этого размягченное масло взбейте миксером или венчиком до пышности и постепенное, не переставая взбивать, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Также крем можно дополнительно ароматизировать 1-2 столовыми ложками коньяка, рома или ликера.

5

Форму с готовым коржом осторожно переверните на блюдо, а затем переверните еще раз, чтобы корж лежал на тарелке белково-ореховым слоем вверх.

6

Освободившуюся форму вновь смажьте обильно маргарином, выложите вторую половину теста, разровняйте поверхность и вылейте на него оставшиеся белки с орехами. Поставьте корж в умеренно разогретую духовку.

7

Нанесите на еще не остывший (теплый) корж ¼ нормы крема. В этом главный секрет этого торта. Крем на теплом торте растает и хорошо впитается в ореховый слой коржа, от этого он станет очень нежным.

8

Когда испечется второй корж, извлеките его из формы и также еще теплым пропитайте масляным кремом. Затем дайте коржам остыть. После этого положите на блюдо один из коржей и нанесите на него слой крема. Положите на него второй корж. Смажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом и посыпьте толчеными орехами. Дополнительно украшать поверхность орехового торта узорами из крема не следует, так как в самом торте его уже достаточно.

Обратите внимание

Белки рекомендуется взбивать в совершенно сухой медной или стеклянной посуде. Не следует для этого использовать алюминиевую посуду, так как белки в ней могут потемнеть.

Полезные советы

Чтобы хорошо пропитаться, торт перед подачей на стол должен постоять не менее 4-5 часов в прохладном месте, поэтому его рекомендуется готовить вечером, накануне употребления

Как приготовить вкусный торт - Версия для печати