Как фаршировать кусок мяса

Как фаршировать кусок мяса
Свинина, говядина или баранина, фаршированная сочным фаршем - прекрасное блюдо для праздничного стола. В зависимости от способа обжарки и используемых приправ вы сможете придать блюду тот или иной национальный колорит.

Фаршированная говядина в английском стиле

Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и очистите их. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи в разогретом растительном масле около 3 минут. 400 г шпината промойте, нарежьте и опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите шпинат, мелко нарубленные яйца и обжаренную морковь с луком в миску. Добавьте сырое яйцо, соль, 3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешайте.

Кусок постной говядины весом около 2 кг промойте, острым ножом сделайте на куске продольный разрез так, чтобы верхняя часть была чуть тоньше нижней. Не дорезайте до конца куска примерно на 2 см. Откиньте верхнюю часть мяса, в нижней прорежьте глубокий карман и наполните его начинкой. Опустите на место верхнюю часть куска и плотно перевяжите говядину суровой ниткой.

В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте разрезанную пополам луковицу, очищенную и крупно порубленную морковь, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Уложите говядину швом вниз. Доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь. Варите мясо около 1,5 часов. Готовую говядину выложите на блюдо, снимите нитку и нарежьте мясо на кусочки. Полейте его небольшим количеством процеженного бульона и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель-фри и салат из свежих овощей.

Фаршированная баранина по-французски

Приготовьте фарш. Луковицу нарежьте кубиками, добавьте 50 г измельченных грибов и обжарьте в разогретом сливочном масле, пока вся жидкость не испарится. Добавьте 2 ст. ложки измельченной петрушки и 25 г крошек свежего белого хлеба, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и охладите смесь.

4 большие бараньи отбивные на косточках промойте и обсушите. Острым коротким ножом надрежьте толстую часть каждой отбивной так, чтобы получился глубокий карман. Выложите начинку и зашейте отверстия суровой ниткой. В глубокой сковороде смешайте растительное и сливочное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь и продолжайте жарить мясо до готовности. На это уйдет 8-10 минут.

Приготовьте соус. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжаривайте ее около 1 минуты, постоянно помешивая. Выложите 1 ст. ложку горчицы, влейте 75 мл бараньего бульона и 200 мл сливок. Продолжая помешивать смесь, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите соус до готовности. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и перелейте в соусник.

Разложите фаршированные отбивные на подогретые тарелки, полейте горчично-сливочным соусом и украсьте веточками свежего розмарина. Отдельно подайте печеный картофель и маринованные овощи.

Как фаршировать кусок мяса - Версия для печати