Для того чтобы приготовить крем из манки, возьмите три столовые ложки манной крупы, поместите ингредиент в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодного молока. Хорошо перемешайте манку так, чтобы не осталось комочков.
После того как вы хорошо перемешали манную крупу, вылейте к ней оставшееся молоко, снова тщательно перемешайте ингредиенты. Поставьте миску с крупой на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите манную кашу.
Когда каша из манки сварится, дайте ей остыть до комнатной температуры. В это время возьмите сливочное масло и взбейте его с сахарным песком при помощи миксера или венчика.
Теперь возьмите половину лимона, счистите с него цедру. Цедру вы можете натереть при помощи мелкой терки. Добавьте ее во взбитое с сахаром сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
В смесь из масла, сахарного песка и лимонной цедры добавьте остывшую манную кашу и хорошо взбейте массу до состояния однородности. Получившийся крем из манки уберите в холодильник на несколько часов.
При желании вы можете добавить в крем из манки сгущенное молоко вместо сахарного песка, тогда десерт станет еще вкуснее. Для этого предварительно сварите банку сгущенки. Поставьте ее на медленный огонь и варите в течение 2-2,5 часов.
В это время отварите манную кашу и оставьте остывать до комнатной температуры, затем взбейте кашу вместе со сгущенным молоком при помощи миксера. Далее добавьте к ингредиентам сливочное масло, а также лимонную цедру, снова взбейте.
Крем из манной крупы готов! Вы можете подавать его в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов и пирожных.