Как приготовить крем из манки

Как приготовить крем из манки
Крем из манки - легкий, воздушный, тающий во рту десерт. Такой крем идеально подходит для всевозможных тортов и пирожных, но нисколько не хуже проявляет себя и в качестве полноценного десерта.

Вам понадобится

- 2 стакана молока;
- 3 столовые ложки манки;
- 250 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- половинка лимона.

1

Для того чтобы приготовить крем из манки, возьмите три столовые ложки манной крупы, поместите ингредиент в небольшую миску и залейте небольшим количеством холодного молока. Хорошо перемешайте манку так, чтобы не осталось комочков.

2

После того как вы хорошо перемешали манную крупу, вылейте к ней оставшееся молоко, снова тщательно перемешайте ингредиенты. Поставьте миску с крупой на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите манную кашу.

3

Когда каша из манки сварится, дайте ей остыть до комнатной температуры. В это время возьмите сливочное масло и взбейте его с сахарным песком при помощи миксера или венчика.

4

Теперь возьмите половину лимона, счистите с него цедру. Цедру вы можете натереть при помощи мелкой терки. Добавьте ее во взбитое с сахаром сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

5

В смесь из масла, сахарного песка и лимонной цедры добавьте остывшую манную кашу и хорошо взбейте массу до состояния однородности. Получившийся крем из манки уберите в холодильник на несколько часов.

6

При желании вы можете добавить в крем из манки сгущенное молоко вместо сахарного песка, тогда десерт станет еще вкуснее. Для этого предварительно сварите банку сгущенки. Поставьте ее на медленный огонь и варите в течение 2-2,5 часов.

7

В это время отварите манную кашу и оставьте остывать до комнатной температуры, затем взбейте кашу вместе со сгущенным молоком при помощи миксера. Далее добавьте к ингредиентам сливочное масло, а также лимонную цедру, снова взбейте.

8

Крем из манной крупы готов! Вы можете подавать его в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов и пирожных.

Обратите внимание

Убирать в холодильник крем не обязательно, но в остывшем состоянии он принимает устойчивую форму, что делает его похожим на суфле птичье молоко.
Если вы готовите шоколадный торт и ваш крем тоже должен быть шоколадным, добавьте в него в процессе приготовления какао-порошок или растопленный горький шоколад.
Такой десерт можно без опаски давать детям, ведь крем из манной крупы не содержит никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ.

Полезные советы

Обязательно добавляйте в крем из манки лимонную цедру, этот ингредиент придаст свежести и легкости вашему десерту, также крем с лимоном будет более ароматным.
Чтобы крем из манки получился более воздушным, перед тем как сварить крупу, оставьте ее набухать в воде в течение двадцати пяти минут.

Как приготовить крем из манки - Версия для печати