Подогрейте молоко на медленном огне, но не доводите его до кипения. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее половину нагретого молока, всыпьте сухие дрожжи, а также сахарный песок. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, а затем поставьте миску в теплое место, например, у батареи или газовой плиты.
Когда на опаре появится своеобразная дрожжевая пена, в отдельной небольшой тарелке взбейте одно куриное яйцо с солью и добавьте его к опаре. Далее всыпьте в опару 370-380 грамм муки, тщательно перемешайте, после чего влейте в тесто необходимое количество растительного масла, снова перемешайте.
Накройте тесто кухонным полотенцем и опять уберите его в теплое место на полчаса. За это время объем вашего теста должен увеличиться примерно в три раза. По истечению времени добавьте к тесту оставшуюся муку, замесите его и оставьте еще на двадцать минут.
Когда тесто будет полностью подготовлено, выложите его на стол, заранее посыпанный небольшим количеством муки, замесите плотное тесто и разделите его на равные части для булочек. Сформируйте из каждой части лепешку.
Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру, защипните по середине. Булочки для хот-догов должны быть прямоугольными, поэтому придайте тесту необходимую форму.
Каждую булочку смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на подготовленный противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте их в течение двадцати минут. Чтобы ваши булочки стали румяными, за пять минут до полного приготовления смажьте их поверхность взбитым яйцом.
По истечении времени выньте булочки из духовки, дайте им немного постоять, а затем снимите с противня.