Для того чтобы приготовить мясо кролика в маринаде, необходимо сварить бульон. Для этого крупно нарежьте сельдерей, стебель лука порея и морковь. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 литра воды, добавьте нарезанные овощи, а также кости цыпленка, доведите бульон до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедите через мелкое сито, затем уберите его в холодильник на два часа.
Возьмите мясо кролика и тщательно промойте его под проточной водой. Нарежьте его на равные куски среднего размера, хорошо обсыпьте солью и черным перцем.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 4 столовые ложки оливкового масла, выложите на нее нарезанное мясо и обжарьте кусочки в течение 5 минут. Выложите кролика в блюдо и отставьте в сторону.
Чеснок, лук и морковь очистите, помойте и обсушите. Далее нарежьте морковь кружочками толщиной 1 сантиметр, нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним веточку тимьяна, лавровый лист, столовую ложку черного перца горошком, обжарьте овощи на умеренном огне.
Добавьте к ингредиентам сладкий красный перец, перемешайте, после чего вылейте к овощам и специям белое вино. Вино оставьте выкипать в течение трех минут, затем вылейте в кастрюлю приготовленный бульон. Оставьте бульон кипятиться, чтобы он выкипел до половины, далее добавьте столовый уксус и прокипятите еще несколько секунд на среднем огне.
Положите в кастрюлю слегка обжаренные кусочки кролика и готовьте блюдо на умеренном огне в течение часа. Когда мясо кролика станет мягким, выключите огонь и слегка остудите.
Кролик в маринаде готов! Перед подачей украсьте блюдо небольшим количеством петрушки.