Как приготовить в маринаде мясо кролика

Как приготовить в маринаде мясо кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, нежным вкусом и хорошим усваиванием в организме человека. Его вкус и аромат придется по душе настоящему гурману, особенно, если кролик будет приготовлен в маринаде из белого вина, овощей и специй.

Вам понадобится

- кости одного цыпленка;
- веточка сельдерея;
- 2 луковицы;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 килограмма мяса кролика;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 чайная ложка сладкого красного перца;
- 1 стакан белого вина;
- 1/2 стакана уксуса;
- петрушка;
- соль;
- перец.

1

Для того чтобы приготовить мясо кролика в маринаде, необходимо сварить бульон. Для этого крупно нарежьте сельдерей, стебель лука порея и морковь. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1,5 литра воды, добавьте нарезанные овощи, а также кости цыпленка, доведите бульон до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедите через мелкое сито, затем уберите его в холодильник на два часа.

2

Возьмите мясо кролика и тщательно промойте его под проточной водой. Нарежьте его на равные куски среднего размера, хорошо обсыпьте солью и черным перцем.

3

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 4 столовые ложки оливкового масла, выложите на нее нарезанное мясо и обжарьте кусочки в течение 5 минут. Выложите кролика в блюдо и отставьте в сторону.

4

Чеснок, лук и морковь очистите, помойте и обсушите. Далее нарежьте морковь кружочками толщиной 1 сантиметр, нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним веточку тимьяна, лавровый лист, столовую ложку черного перца горошком, обжарьте овощи на умеренном огне.

5

Добавьте к ингредиентам сладкий красный перец, перемешайте, после чего вылейте к овощам и специям белое вино. Вино оставьте выкипать в течение трех минут, затем вылейте в кастрюлю приготовленный бульон. Оставьте бульон кипятиться, чтобы он выкипел до половины, далее добавьте столовый уксус и прокипятите еще несколько секунд на среднем огне.

6

Положите в кастрюлю слегка обжаренные кусочки кролика и готовьте блюдо на умеренном огне в течение часа. Когда мясо кролика станет мягким, выключите огонь и слегка остудите.

7

Кролик в маринаде готов! Перед подачей украсьте блюдо небольшим количеством петрушки.

Обратите внимание

Тушеный в маринаде кролик отлично сочетается с отварным или запеченным картофелем и бокалом белого вина. Также, вы можете подавать блюдо вместе с овощами, в которых тушился кролик.

Для приготовления данного блюда необходимо использовать толстостенную кастрюлю или чугун.

Мясо кролика можно есть людям, сидящим на диете, от него лишних килограммов не прибавится, а организм получит необходимые белки, витамины и микроэлементы.

Полезные советы

Чтобы мясо кролика было еще мягче и нежнее, перед непосредственным приготовлением вы можете вымачивать его в воде или белом вине в течение 1-3 часов.

Время приготовления кроличьего мяса сильно зависит не только от размеров кусочков, но и от того, молодой это кролик или старый.

Как приготовить в маринаде мясо кролика - Версия для печати