Вкусные салаты с бужениной

Вкусные салаты с бужениной
Буженина представляет собой свиное мясо, запеченное целым куском по особому рецепту. Это блюдо популярно среди любителей нежного нежирного мяса. Очень удобно использовать буженину при приготовлении различных салатов.

Салат из буженины с яблоком

Легкий и быстрый салат, в котором вкус буженины сочетается со свежестью яблока и остротой маринованных огурцов. Для приготовления салата вам понадобится:

- буженина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- салат зеленый – 50 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.

Для приготовления салата можно взять любую буженину, на ваш вкус. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой и поместить в салатницу. Маринованные огурцы следует также нарезать тонкой длинной соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы исчезла луковая горечь, можно залить ломтики лука кипятком и оставить минут на 20.

К овощам и мясу нужно добавить мелко нарезанный салатный лист. Сверху натереть на крупной терке яблоко, предварительно вымытое и очищенное от кожуры. Заправляется такой салат смесью из сметаны, майонеза, соли и перца. Отлично подходит к сандвичам, хлебцам и гренкам.

Салат из буженины с фасолью

Этот салат (более сытный, чем предыдущий) украсит собой любой праздничный стол. Для приготовления вам понадобится:

- фасоль красная консервированная – 200 г;
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- буженина – 300 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- кинза – 50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус бальзамический – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Сначала нужно очистить от шелухи красный лук и нашинковать как можно тоньше. В отдельной посуде смешать бальзамический уксус, сахар, соль, перец и оливковое масло, полученной смесью залить лук и отставить в сторону.

Открыть банки с фасолью, слить жидкость и переложить фасоль в большую миску или тарелку. Буженину следует нарезать тонкой соломкой или произвольными ломтиками. Огурцы также нарезаются соломкой. Зеленый лук и кинза тщательно промывается и нарезается произвольно (не очень крупно). К фасоли нужно добавить буженину, зелень, огурцы и перемешать. К салату вместе с заправкой добавить лук и снова все тщательно перемешать.

Салат с бужениной, орехами и цветной капустой

Очень красивый, оригинальный и вкусный салат. Вам понадобится:

- буженина – 300 г;
- капуста цветная – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- маслины без косточек – 1 ст.;
- орехи грецкие – 4 ст.л.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- укроп свежий – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Сначала следует отварить цветную капусту до готовности. Она должна получиться мягкой и сочной. Капусту следует разделить на соцветия и нарезать небольшими ломтиками. Затем нужно заняться приготовлением грибов: тщательно помыть, нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец промыть, очистить от зерен и нарезать небольшими тонкими пластинками. Укроп тщательно промыть и мелко нарезать. Буженину следует нарезать ломтиками или тонкой соломкой.

В салатнице смешать капусту, буженину, перец, добавить грибы, укроп и все тщательно перемешать. Посыпать грецкими орехами, нарезанными колечками маслинами, заправить солью, перцем и снова перемешать. Добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Вкусные салаты с бужениной - Версия для печати